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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Crema di carciofi-orzo e patate - (Soup of artichokes, barley and potates)


(ENGLISH VERSION IS BELOW)

Ingredienti per 6 persone: 500 gr di patate, 380 gr orzo perlato, 300 gr di carciofi, 1/2 cipolla, brodo di carne, sale e pepe, prezzemolo, panna.

Una zuppa 'umile' ma molto saporita. Pulire le verdure, tagliarle a pezzi, cuocerle in poco burro o olio d'oliva e quando sono cotte, coprire con brodo di carne e far bollire. Aggiunrere l'orzo e cuocere per circa 15-20 minuti. Quando sarò cotto l'orzo, togliere dal fuoco ed aggiungere 4 cucchiai di panna e servire.

ENGLISH VERSION

Ingredient x 6 people: 500 gr potates, 380 gr barley, 300 gr artichokes, ½ onion, butter, meat soup, cream, olive-oil, salt and parsley.

I like this soup because it sounds 'humble and rough', instead it's very delicate and healthy!
Cut the onion in small pieces and cook it in olive-oil and butter. Add the potates and the artichokes, both cut in big pieces. Add hot water or meat soup in order to cover the vegetables and let it cook. When ready, whip to obtain a “cream”. At this moment add the boiled orzo, 4 spoons of cream, salt and minced parsley.

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