Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Fantasia di Tartine all'Ananas - Pineapple Fantasy Canape

(English version's forward!)

Quante volte vi sarà capitato di invitare degli amici a cena, contare sul fatto che 'qualcuno porterà il dolce' ed invece tutti si presentano con il vino o dei fiori! ARGHH! Aiuto e all'ultimo momento che faccio?
Tranquille! Qualche asso nella manica c'è sempre, usando un po' di fantasia!


Io ad esempio, uso la frutta, primo perchè la si può sempre tenere di scorta e servire comunque a fine pasto, secondo perchè si presta a varie interpretazioni sia estive che invernali.

Questa soluzione l'ho chiamata 'Fantasia di Tartine all'Ananas', perchè a vederle sembrano tartine decorate ed avete la possibilità di incontrare i gusti diversi dei vostri ospiti, decorando l'ananas in modi diversi.

Se non ce l'avete, vi consiglio vivamente di comprarlo, lo sbuccia ananas di Dmail è fondamentale, veloce, precisissimo, il risultato come potete constatare dalle foto impeccabile! 

Si procede così: affettare l'ananas, disporre le fette su un vassoio.




Le decorazioni possono essere a strati con altra frutta alternata (a seconda dei colori, si possono alternare kiwi, mela, arancia e fragole), oppure con del gelato e della panna, frutta sciroppata, mandorle a fettine e tutto ciò che vi detta la vostra fantasia!




Tra l'altro, essendo divertente, diventa un ottimo espediente per far mangiare la frutta ai bambini!

How many times you inveted your friends, considering that some of them will bring dessert, and they'll bring wine or flowers! ARGHHH!!! Help! What can I do now???
No problem, be quiet! Just use your fantasy and you'll get a very smart last minute dessert!
In these cases I generally use fruits, first of all because I can store it and use if necessary and second, because you can also use it at the end of dinner, too!
The solution I introiduce here is called 'Fantasy of Pineapple Canape', because if you look at them they really look similar to a canape!
If you haven't the Dmail kitchen tool for cutting pineapple, you should immediately visit their site here and buy it, it's fast, clean and easy to use! The result is perfect as you can see from pictures, you can also use with kids, to involve them enjoying eating fruits!
So, cut pineapple into slices and lay them into a tray. Then decorate with other fruits slices combining colors for instance (kiwi, apple, orange and strawberry) or icecream and cream, syrups and nutmegs!

Post più popolari