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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Losanghe di Cecina al Timo - Thyme flavor Cecina

(ENGLISH VERSION BELOW)

La Cecina è una ricette tipica della zona costiera Toscana, cucinata con diverse varianti. La ricetta della Cecina è molto semplice, ma quello che fa la differenza è la farina di ceci!
Io stavolta l'ho comprata biologica, l'ho pagata il doppio di quella solita, ma devo ammettere che il risultato è migliore! Inoltre, la farina di ceci non contiene glutine, quindi la cecina può essere un piatto adatto per chi soffre di intolleranza al glutine!

Cecina al timo - Thyme Cecina

Gli ingredienti che servono:

  • 400 gr di farina di ceci, 
  • 1 litro d'acqua, 
  • mezzo bicchiere di olio di oliva, 
  • sale e pepe, 
  • timo fresco (facoltativo)

Usare un recipiente grande, setacciarci la farina di ceci ed aggiungere l'acqua, mescolando bene e cercando di non formare grumi.
Coprire e far riposare per almeno un'ora.
Schiumare la superficie ed aggiungere l'olio, mescolando bene, aggiustare poi di sale e sbriciolarvi qualche fogliolina di timo.
Ungere un teglione da forno, versarci l'impasto nello spessore tra i 5 mm ed il cm, infornare a 200°C.
Sarà pronta quando si sarà formata una crosticina dorata, il tutto in genere in 30 minuti di forno!
Se piace, macinare del pepe nero ed aggiustare con un goccio d'olio prima di servire.


Con questa ricetta partecipo alla WHB#304 ospitato questa settimana dal blog 'Mangiare è un po' come viaggiare'

La raccolta WeekendHerbalBloging viene organizzata per l'edizione italiana da Brii del blog Briggis recept och ideer, e per l'edizione internazionale da Haalo , mentreKalyn ne è stata la fondatrice.



ENGLISH VERSION

Cecina is a tipical dish of the seaside area, both Versilia and Maremma, and you'll find it in several versions.
The recipe is very easy, but what does make the difference? The cickpea flour!
You need:

  • 400 gr cickpea flour, 
  • 1 lt water, 
  • salt and pepper, 
  • 1/2 glass olive oil

Use a big bowl, in which you'll drop flour and water and mix well. Then cover and let it rest for 1 hour as minimum.
Then keep faom away from surface, and drop olive oil and salt, and if you like the thyme leaves.
Mix well, grease with olive oil a big oven mould and drop the mixture (5 mm - 1 cm high).
Cook into pre-heat oven at 200°C for 30 minutes more or less, when the surface is golden.

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