Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Rustico alle Verdure


Stamani sono uscita di casa alle 8 ed ho sentito un'arietta primaverile favolosa! Allora mi son ricordata che oggi è il 21 Marzo e che ufficialmente inizia la Primavera, quindi bisogna festeggiare (ogni scusa è buona ultimamente per festeggiare!).
Propongo perciò, un rustcio di brisée con verdure, adatto anche al pranzo di Pasqua!
Srrvono: 1 cipolla, 2 zucchini, 1 carota, un uovo, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, besciamella, sale e pepe, olio d'oliva.
Per la brisée: 250 gr di farina, un pizzico di sale, 125 gr di burro morbido, 1 tuorlo, 2 cucchiai di acqua ghiacciata.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, formare una palla, schiacciarla un po', coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare.
Poi stendere con il mattarello nello spessore di 3 mm, si ricavano così 6-8 dischi del diametro di 8 cm da usare in stampi monoporzione, altrimenti uno stampo grande di cm 25-26 di diametro.

Foderare gli stampi con cartaforno, coprire con la brisée, bucherellare il fondo, Coprire con latra cartaforno e coprire con fagioli secchi.
Infornare a 180°C ventilato per 20 minuti, e nel frattempo cuocere le verdure.
Pulire quindi le verdure ed affettarle a rondelle, stufare tutto in olio d'oliva, togliere dal fuoco far intiepidire e versare in una ciotola. Aggiungere il Parmigiano, l'uovo, la besciamella.
Togliere dal forno la brisée e far intiepidire, levare i fagioli secchi e la carta forno, versarci le verdure e rimettere in forno altri 20 minuti, finchè la superficie non sarà dorata e si sarà formata una crosticina.
Sfornare s servire ancora calda!


Domani inizio a togliere dall'armadio piumini e cappotti pesanti, prenderò tutti i vestiti più leggeri e come sempre... tornerà sotto zero!!! :-)

Post più popolari