Passa ai contenuti principali

In primo piano

Schiacciatine Integrali con Scarti di Lievito Madre - Whole Wheat Schiacciatine with Sour Dough Leftovers - Schiacciatine Intégrales avec Déchets du Levain

'Come sarebbe bello dire ‘ per caso’. Tu credi davvero che ci sia qualcosa che succede per caso?' A.Baricco Lola, la nuova inquilina del mio frigo sta bene, mi sembra esuberante e pronta per qualche esperimento di panificazione seria. Nel frattempo io l'ho nutrita, rinvigorita con farina 1 ed ho usato gli scarti per vari esperimenti letti qua e là sui blogs che seguo da sempre. Quello di oggi, ad esempio è una variazione sul tema di una ricetta trovata anni fa sul blog il Pasto Nudo: io ho usato la farina integrale perchè ultimamente ho voglia di sapori più decisi ed ho prolungato un po' il riposo. Se però usate farina 0 potete far riposare soltanto una decina di minuti. Il bello di queste schiacciatine è che potete cuocerle direttamente in una padella, senza dover accendere il forno! Se invece delle schiacciatine volete fare dei grissini, date un'occhiata anche a questa vecchia ricetta per fare i Grissini con Lievito Madre e Parmigiano Reggian

***Avviso Cib'Arte***



Come avevo scritto qualche giorno fa, la giuria ha creduto opportuno premiare alcune di voi con un 'premio speciale', una sorta di riconoscimento per il lavoro svolto per il contest, soprattutto per l'aver colto la filosofia che Cib'Arte vuol condividere.
Sono state perciò scelte altre 3 tra le partecipanti, che vogliamo ringraziare per aver partecipato e per aver scelto ricette della tradizione ed averle sapute interpretare con modernità.

Tutte rigorosamente ex-equo:


A questo punto Cib'Arte è concluso, un grazie a tutte coloro che hanno partecipato! :-)

Post più popolari