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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Quenelle di Fave e Ricotta su Fonduta di Pecorino



(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Una ricettina velocissima, si prepara in quattro balzelli ed è un'ottima alleata di verdure e formaggi.

Questi gli ingredienti:

  • 400 gr di ricotta, 
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 
  • 3 cucchiai di farina 00, 
  • 3 cucchiai di farina di fave FarinPiù di Melandri Gaudenzio, 
  • 3 uova, 
  • 50 ml di panna, 
  • 100 gr di Pecorino semistagionato
Mescolare bene la ricotta con le uova, aggiungere gli altri ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi. Far bollire l'acqua salata e formare le quenelle, cuocerle 5 minuti e scolarle.
Mentre cuociono, scaldare 50 ml di panna e fondere il pecorino grattugiato, mescolare.
Ecco qua, neanche il tempo di una sigaretta! :-)



ENGLISH VERSION

One of the fastest recipe ever seen! It takes you just a few minutes and it's very 'snappy'!

Ingredients:

  • 400 gr ricotta cheese, 
  • 6 tablespoons grated Parmigiano, 
  • 3 tablespoons flour 00, 
  • 3 tablespoons broad bean flour  
  • 3 eggs, 
  • 50 ml cream, 
  • 100 gr Pecorino cheese
Melt ricotta cheese with eggs, add all the other ingredients and melt well.
Shape quenelle and cook them into boiling and salty water and cook for 5 minutes.
In the meanwhile melt pecorino cheese with fresh cream, that's it! :-)

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