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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Quenelle di Fave e Ricotta su Fonduta di Pecorino



(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Una ricettina velocissima, si prepara in quattro balzelli ed è un'ottima alleata di verdure e formaggi.

Questi gli ingredienti:

  • 400 gr di ricotta, 
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 
  • 3 cucchiai di farina 00, 
  • 3 cucchiai di farina di fave FarinPiù di Melandri Gaudenzio, 
  • 3 uova, 
  • 50 ml di panna, 
  • 100 gr di Pecorino semistagionato
Mescolare bene la ricotta con le uova, aggiungere gli altri ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi. Far bollire l'acqua salata e formare le quenelle, cuocerle 5 minuti e scolarle.
Mentre cuociono, scaldare 50 ml di panna e fondere il pecorino grattugiato, mescolare.
Ecco qua, neanche il tempo di una sigaretta! :-)



ENGLISH VERSION

One of the fastest recipe ever seen! It takes you just a few minutes and it's very 'snappy'!

Ingredients:

  • 400 gr ricotta cheese, 
  • 6 tablespoons grated Parmigiano, 
  • 3 tablespoons flour 00, 
  • 3 tablespoons broad bean flour  
  • 3 eggs, 
  • 50 ml cream, 
  • 100 gr Pecorino cheese
Melt ricotta cheese with eggs, add all the other ingredients and melt well.
Shape quenelle and cook them into boiling and salty water and cook for 5 minutes.
In the meanwhile melt pecorino cheese with fresh cream, that's it! :-)

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