Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Biscottini al Burro & Limone - Lemon Butter Cookies

Biscotti_frolla_montata_limone

(ENGLISH VERSION IS BELOW)

Ai bambini piace pasticciare in cucina e quando in inverno fa freddo o piove e non si può star fuori, diventa anche un utile diversivo-passatempo!
Questa ricetta di biscottini in frolla montata è facile facile, adatta anche per far giocare i bambini in cucina.
Il risultato è un bel vassoio di biscottini friabilissimi adatti alla loro merenda!
La frolla montata diventa ancora più veloce se coadiuvata da un attrezzo da cucina come lo sparabiscotti che ho usato io!

Ingredienti:



  • 430 gr di farina, 
  • 250 gr di burro, 
  • 1 uovo, 
  • 90 gr di zucchero, 
  • buccia grattugiata di un limone non trattato, 
  • 6 cucchiai di acqua fredda

    • Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere poi la farina e la buccia del limone.
      Mescolare bene ed amalgamare con l'acqua e l'uovo.
      L'impasto risulterà molto morbido, adatto ad una sparabiscotti o una sac à poche.
      Io lo consiglio a chi ha poca dimestichezza con la sac à poche o a chi ha poco tempo per cucinare, è molto pratico, non si sporca la cucina ed è adatto anche ad esser usato dai bambini (non per niente lo usa mia figlia Ludo!) 





       E' carino anche perchè ha 20 dischetti per fare altrettante formine di biscotto e 6 bocchette per decorare.
      Sistemare i biscotti su un foglio di carta forno e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

      biscotti_frolla_montata

      ENGLISH VERSION

      Kids like to play in the kitchen and they're very proud of their results!
      Expecially during winter time, cooking with them can be a very good sparetime, because they also learn how food is made!
      This is a very simple recipe for lemon and butter soft cookies and if you have a kitchen tool such as this here in the picts, you'll enjoy the cooking very much!

      Ingredients:



    • 430 gr white flour, 
    • 250 gr butter,
    • 1 egg, 
    • 90 gr sugar, 
    • organic lemon, 
    • 6 tablespoons of cold water


    • First melt butter and sugar, then add flour and grated zest.
      Then add water and egg. 
      Place biscuits on a baking tin and cook into pre-heat oven at 180°C for 30 minutes.

      Post più popolari