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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Pollo alle Mandorle e Zenzero - Ginger and Almonds Chicken Breast


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Dare un po' di sapore al cibo è come dare un po' di sapore alla vita, ne sono convinta e diffido sempre di chi mangia in bianco tutti i giorni!
Esaltare un aroma o abbinarlo ad un altro, dimostra 'atto di coraggio', ma si sa, come scrivevo poco fa su un commento ad un altro blog, in cucina bisogna osare e anche lasciarsi andare!
Per cui oggi, il classico petto di pollo, lo propongo in versione saporita, con lo zenzero e le mandorle!

Ingredienti per 4 persone:



  • 1 cipolla bianca, 
  • 400 gr di pollo,
  • farina,
  • 130 gr di mandorle,
  • olio,
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato


Tostare le mandorle, tritare la cipolla e soffriggerla insieme allo zenzero, in poco olio d'oliva.
Infarinare il pollo e rosolarlo nell'olio caldo.
Se serve allungare con qualche cucchiaio di olio.
Quando ha preso un bel colore nocciola, aggiungere le mandorle tritate.
Apprezzo il sapore dello zenzero perchè pur essendo piccante ha una nota di freschezza diversa da quella del peperoncino ed un profumo molto invitante.
Nella foto l'ho proposto in taglia fingerfood!



ENGLISH VERSION

Giving more taste to food is like giving more power to life, I'm always diffident of those people who don't eat tasty!
Enhancing flavours and tasties is a 'proud way of cooking', that generally demonstrate how we are able to experiment and let oneself go!
So, today I suggest you to try the classical chicken breast with ginger and almonds, in a very quick recipe!

Ingredients for 4 people:


  • 1 onion 
  • 400 gr chicken breast,
  • flour,
  • 130 gr almonds,
  • olive oil,
  • 2 tablespoons of fresh ginger (grated)


Toast almonds into a skillet, mince onion and cook it with 2 table spoons olive oil, mix ginger and cook well.
Spread chicken with flour, roll it into it, and cook into hot olive oil.
When it's golden, add mined almonds.
I appreciate ginger flavour because it's spicy and fresh, in this case better then chillie!
Also the smell is inviting! In my pict you can see the fingerfood version!



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