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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Crumble con Farina di Cocco e Marmellata di Lamponi - Coconut Cramble & Raspberries Jam

crumble_farina_cocco

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)


"Il vento, gli odori. No. Una canzone lontana. 
Oppure il mio passo sul selciato. 
Nel buio io non so. 
Ma so che sono tornato a casa."

E.Vittorini


Ritrovare la propria strada è sempre più difficile del perderla e ritrovarsi costa tanto sacrificio quanta soddisfazione poi nel sentirsi di nuovo noi stessi...

crumble_farina_cocco

Giorni fa ho postato un crumble, la cui ricetta è di Giovanna e l'avevo ripresa dal blog Il Cucinotto di Cristiano.
Questa di oggi è un'altra variante, che mi è venuta in mente mentre guardavo un avanzo di farina di cocco: 'Cosa ne faccio?' mi son chiesta. Ed ecco qui la risposta!
Essendo il cocco un po' dolce di suo e la marmellata di lamponi altrettanto dolce, consiglio di ridurre un po' la quantità di zucchero.


crumble_farina_cocco



Per il crumble, ho usato:
  • 100 gr farina 00
  • 90 gr farina di cocco
  • 90 gr burro
  • 70 gr zucchero 
  • 3 cucchiai di marmellata di lamponi 

Lavorare velocemente il burro freddo a dadini, insieme allo zucchero, alla farina ed alla farina di cocco, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Utilizzare circa 2/3 del composto e stenderlo con il mattarello, foderarvi uno stampo di circa 28 cm di diametro.
Distribuirvi la marmellata, ricoprire il tutto con il restante composto, sbriciolandolo con le dita.
Cuocere in forno a 180°C per circa 20'.


crumble_farina_cocco


ENGLISH VERSION

crumble_farina_cocco


Finding again ourselves is always much more difficult than getting lost and it requires sacrifices for feeling at home again!
But it also gets great satisfaction to realize you achieve tour aim!
Some days ago, I posted an other version for crumble. This one is made of coconut flour and rasperries jam.

Ingredients are:
  • 100 gr white flour 00
  • 90 gr coconut flour
  • 90 gr butter
  • 70 gr sugar 
  • 3 tablespoons raspberries jam 

Mix quickly butter with flour, coconut and sugar.
Keep 2/3 dough and roll it, cover a mould of 28 cm diameter, cover it with raspberries jam.
Use the remaining dough to spread over as crumbs.
Cook at 180°C for 20 minutes.

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