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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Muffins alle Olive Nere e Semi di Papavero con Pancetta croccante - Olives and Poppy Seeds Muffins with Bacon


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
C'è un qualcosa che mi attira ultimamente, nei semi di papavero, forse quella leggera e delicata croccantezza, che abbinata agli impasti soffici dà quel senso di granulosità piacevole al palato.
Ho provato così ad inserirli negli impasti abituali, come quello che vi propongo oggi, perfetto antipasto o fingerfood da aperitivo!

Ingredienti per circa 8 muffins:
  • 120 gr farina di Kamut, 
  • 2 uova, 
  • 50 gr Parmigiano grattugiato, 
  • 120 gr burro, 
  • 1/2 cucchiaino di sale, 
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olive nere e pezzetti, 
  • pancetta a fette, 
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Sbattere le uova insieme alla farina setacciata ed al lievito, aggiungere il burro fuso ed il sale e mescolare bene.
Unire il formaggio, le olive nere ed i semi di papavero.
Imburrare 8 stampini da muffins, infarinare leggermente, quindi riempirli per 2/3 e cuocere a 180°C per 25-30 minuti.



Controllare la cottura con uno stecchino.
Scaldare bene una padella antiaderente, saltarci le fettine di pancetta.
Togliere i muffins dagli stampini ed arrotolarvi la pancetta intorno, chiudere con un filo di erba cipollina.







ENGLISH VERSION
In this period I'm experimenting poppy seeds, maybe because I appreciate their kind crunchiness, mixed to smooth doughs!
In this recipe I melted poppy seeds to Kamut flour for my usual muffin recipe and the result has been very satisfying!

Ingredients for 8 muffins:

  • 120 gr Kamut flour, 
  • 2 eggs,
  • 50 gr grated Parmigiano, 
  • 120 gr butter, 
  • 1/2 teaspoons salt, 
  • 1 teaspoons baking powder,
  • 2 tablespoons olives, 
  • bacon (slices)
  • 1 tablespoon poppy seeds
Melt eggs with flour and baking powder, then add melted butter and melt well.
Add grated cheese, olives and poppy seeds.
Grease with a little butter, 8 muffins moulds, fill 2/3 and cook into pre-heat oven at 180°C for 25-30 minutes.
Check with a stick, then heat well a skillet and cook on both sides the bacon slices.
Wrape the muffins and tie with chive!



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