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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Muffins alle Olive Nere e Semi di Papavero con Pancetta croccante - Olives and Poppy Seeds Muffins with Bacon


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
C'è un qualcosa che mi attira ultimamente, nei semi di papavero, forse quella leggera e delicata croccantezza, che abbinata agli impasti soffici dà quel senso di granulosità piacevole al palato.
Ho provato così ad inserirli negli impasti abituali, come quello che vi propongo oggi, perfetto antipasto o fingerfood da aperitivo!

Ingredienti per circa 8 muffins:
  • 120 gr farina di Kamut, 
  • 2 uova, 
  • 50 gr Parmigiano grattugiato, 
  • 120 gr burro, 
  • 1/2 cucchiaino di sale, 
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olive nere e pezzetti, 
  • pancetta a fette, 
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Sbattere le uova insieme alla farina setacciata ed al lievito, aggiungere il burro fuso ed il sale e mescolare bene.
Unire il formaggio, le olive nere ed i semi di papavero.
Imburrare 8 stampini da muffins, infarinare leggermente, quindi riempirli per 2/3 e cuocere a 180°C per 25-30 minuti.



Controllare la cottura con uno stecchino.
Scaldare bene una padella antiaderente, saltarci le fettine di pancetta.
Togliere i muffins dagli stampini ed arrotolarvi la pancetta intorno, chiudere con un filo di erba cipollina.







ENGLISH VERSION
In this period I'm experimenting poppy seeds, maybe because I appreciate their kind crunchiness, mixed to smooth doughs!
In this recipe I melted poppy seeds to Kamut flour for my usual muffin recipe and the result has been very satisfying!

Ingredients for 8 muffins:

  • 120 gr Kamut flour, 
  • 2 eggs,
  • 50 gr grated Parmigiano, 
  • 120 gr butter, 
  • 1/2 teaspoons salt, 
  • 1 teaspoons baking powder,
  • 2 tablespoons olives, 
  • bacon (slices)
  • 1 tablespoon poppy seeds
Melt eggs with flour and baking powder, then add melted butter and melt well.
Add grated cheese, olives and poppy seeds.
Grease with a little butter, 8 muffins moulds, fill 2/3 and cook into pre-heat oven at 180°C for 25-30 minutes.
Check with a stick, then heat well a skillet and cook on both sides the bacon slices.
Wrape the muffins and tie with chive!



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