Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Muffins alle Olive Nere e Semi di Papavero con Pancetta croccante - Olives and Poppy Seeds Muffins with Bacon


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
C'è un qualcosa che mi attira ultimamente, nei semi di papavero, forse quella leggera e delicata croccantezza, che abbinata agli impasti soffici dà quel senso di granulosità piacevole al palato.
Ho provato così ad inserirli negli impasti abituali, come quello che vi propongo oggi, perfetto antipasto o fingerfood da aperitivo!

Ingredienti per circa 8 muffins:
  • 120 gr farina di Kamut, 
  • 2 uova, 
  • 50 gr Parmigiano grattugiato, 
  • 120 gr burro, 
  • 1/2 cucchiaino di sale, 
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olive nere e pezzetti, 
  • pancetta a fette, 
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Sbattere le uova insieme alla farina setacciata ed al lievito, aggiungere il burro fuso ed il sale e mescolare bene.
Unire il formaggio, le olive nere ed i semi di papavero.
Imburrare 8 stampini da muffins, infarinare leggermente, quindi riempirli per 2/3 e cuocere a 180°C per 25-30 minuti.



Controllare la cottura con uno stecchino.
Scaldare bene una padella antiaderente, saltarci le fettine di pancetta.
Togliere i muffins dagli stampini ed arrotolarvi la pancetta intorno, chiudere con un filo di erba cipollina.







ENGLISH VERSION
In this period I'm experimenting poppy seeds, maybe because I appreciate their kind crunchiness, mixed to smooth doughs!
In this recipe I melted poppy seeds to Kamut flour for my usual muffin recipe and the result has been very satisfying!

Ingredients for 8 muffins:

  • 120 gr Kamut flour, 
  • 2 eggs,
  • 50 gr grated Parmigiano, 
  • 120 gr butter, 
  • 1/2 teaspoons salt, 
  • 1 teaspoons baking powder,
  • 2 tablespoons olives, 
  • bacon (slices)
  • 1 tablespoon poppy seeds
Melt eggs with flour and baking powder, then add melted butter and melt well.
Add grated cheese, olives and poppy seeds.
Grease with a little butter, 8 muffins moulds, fill 2/3 and cook into pre-heat oven at 180°C for 25-30 minutes.
Check with a stick, then heat well a skillet and cook on both sides the bacon slices.
Wrape the muffins and tie with chive!



Post più popolari