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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Insalata d'Inverno con Arancia, Finocchio e Pinoli - Winter Salad with Orange, Fennel and Pinoli


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)


"Non cercare la sicurezza: è la cosa più pericolosa del mondo"
H.Walpole


Non so dire se effettivamente la sicurezza sia pericolosa, magari non si può generalizzare!
Sicuramente con l'andare del tempo, diventa scontata e per questo noiosa, quindi cambiar rotta ogni tanto aiuta a non adagiarsi, e a stimolarsi nel tentativo di dare sempre qualcosa in più!


Più o meno quello che ho fatto con questa insalata, di taglio invernale per la stagionalità delle verdure usate e contrastante come colori!
Servono:

  • 1 arancia bio (io come avrete immaginato, ho usato quelle della Azienda Agricola Gambino di Ribera),
  • 1 finocchio,
  • insalata verde,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • olio d'oliva,
  • fiocchi di sale di Cipro al limone Falksalt



ENGLISH VERSION

1 organic orange Azienda Agricola Gambino di Ribera,
1 fennel,
green salad,
1 tablespoon pinoli,
olive oil,
salt flakes by Falksalt, lemon flovored

I cut oranges and fennel into thin slices, lay them into a wide dish, then spread with pinoli, Cyprus sea salt lemon flavored and olive oil.

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