Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Insalata d'Inverno con Arancia, Finocchio e Pinoli - Winter Salad with Orange, Fennel and Pinoli


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)


"Non cercare la sicurezza: è la cosa più pericolosa del mondo"
H.Walpole


Non so dire se effettivamente la sicurezza sia pericolosa, magari non si può generalizzare!
Sicuramente con l'andare del tempo, diventa scontata e per questo noiosa, quindi cambiar rotta ogni tanto aiuta a non adagiarsi, e a stimolarsi nel tentativo di dare sempre qualcosa in più!


Più o meno quello che ho fatto con questa insalata, di taglio invernale per la stagionalità delle verdure usate e contrastante come colori!
Servono:

  • 1 arancia bio (io come avrete immaginato, ho usato quelle della Azienda Agricola Gambino di Ribera),
  • 1 finocchio,
  • insalata verde,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • olio d'oliva,
  • fiocchi di sale di Cipro al limone Falksalt



ENGLISH VERSION

1 organic orange Azienda Agricola Gambino di Ribera,
1 fennel,
green salad,
1 tablespoon pinoli,
olive oil,
salt flakes by Falksalt, lemon flovored

I cut oranges and fennel into thin slices, lay them into a wide dish, then spread with pinoli, Cyprus sea salt lemon flavored and olive oil.

Post più popolari