Muffins Salati agli Spinaci, Pecorino Romano e Noce Moscata - Savoury Muffins with Spinach, Pecorino Cheese and Nutmeg


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Alcune ricette nascono davanti al frigorifero aperto, dove giacciono ciotoline e contenitori con 'avanzi' del giorno precedente, tu le guardi dubbiosa e ti interroghi su che futuro dar loro!
L'importante, per poter fare un bel connubio felice, è tenere sempre nel frigo alcuni ingredienti base, tipo latte, uova, formaggi e nella dispensa qualche spezia.
Ecco così, che un avanzino di spinaci saltati all'olio e come nella ricetta delle Polpette di lesso alla pratese, possono trasformarsi in un antipasto golosissimo !


Ingredienti per circa 12 muffins:
  • 200 gr di spinaci lessati, strizzati,
  • 2 uova,
  • 300 gr di farina 00,
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate,
  • 100 ml di olio d'oliva,
  • 300 ml di latte,
  • 70 gr di pecorino romano grattugiato ed a pezzettini,
  • 1 spicchio di aglio schiacciato,
  • fiocchi di sale di Cipro all'aglio orsino,
  • sale,
  • pepe macinato,
  • noce moscata

Se avete a disposizione degli spinaci già cotti ok, altrimenti, saltare gli spinaci in poco olio d'oliva.
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo il lievito alla fine e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare leggermente 12 stampini da muffins, versarvi il composto per 2/3.
Infornare a 180°C per 35 minuti circa.
Controllare la cottura con uno stecchino, togliere dal forno e far intiepidire, servire sempre caldi.
Sbriciolarvi sopra i fiocchi di sale.


ENGLISH VERSION

Some of my recipes blow up in my mind when I'n in front of my open fridge, wondering what to do with some leftovers!
In this case, the only thing I can suggest you, is to have some basic ingredients in the fridge, too, such as eggs, milk, cheese and some good spices in your storeroom!
And, as well as in the recipe about Polpette di lesso alla pratese where boiled meat is used for meatballs, leftovers can become a tasty dish!

Ingredients for 12 muffins are:
  • 200 gr cooked spinach,
  • 2 eggs,
  • 300 gr white flour = 3 1/2 cups white flour
  • 2 teaspoons baking powder,
  • 100 ml olive oil = 1/2 glass olive oil
  • 300 ml milk = 1 1/2 glass milk
  • 70 gr grated Pecorino cheese = 1/2 cup grated pecorino cheese
  • 1 minecd garlic clove,
  • sea salt from Cyprus garlic flavored
  • salt,
  • pepper,
  • nutmeg

Toss spinach into a skillet with oilve oil, then mix all ingredients together, adding baking powder at the end.
Melt well.
Grease 12 muffin moulds, spread with a little flour, then drop the mixture for their 2/3.
Cook at 180°C (356° F) for 35 minutes, check with a stick.
Serve hot or warm.


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