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Brownies al Cioccolato Fondente, Lamponi e Formaggio Cremoso - Dark Chocolate & Raspberries Brownies with Creamy Cheese - Brownies au Chocolat Noire et Framboise avec du Fromage Crémeux

(ENGLISH VERSION'S FORWARD) (La recette en Français est vers le bas) "E’ ciò che fanno tutti i poeti: parlano con se stessi ad alta voce; e il mondo li ascolta per caso" G.B. Shaw Son pochi gli uomini che hanno cucinato per me, ma quei pochi si son dimostrati ben più golosi della sottoscritta! E se dovete conquistare un goloso, allora ci vuole un menù ad hoc, io oggi provo a proporvi un dolce dal contrasto dolce-amaro, fresco ma allo stesso tempo avvolgente, colorato quanto basta e morbido! Ingredienti: 200 gr burro ammorbidito 200 gr cioccolato fondente 250 + 150 gr zucchero 3+2 uova 110 gr di farina 00 400 gr formaggio spalmabile 60 gr lamponi freschi Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Quando sarà tutto sciolto, aggiungere mescolando 250 gr di zucchero. Far intiepidire. Aggiungere 3 uova, uno alla volta, mescolando bene finchè non sia del tutto incorporato non aggiungere l'uovo successivo. Aggiungere quindi la...

Un invito a Il Palagio con Vito Mollica



Un importante volume celebra lo chef stellato Vito Mollica, raccontandolo attraverso le creazioni della sua cucina.
La penna che firma il racconto è quella del brillante Aldo Fiordelli, giovane giornalista fiorentino e le immagini che fanno da corredo sono di Vincenzo Lonati.
“Invito a cena al Palagio di Firenze”, edito da Trenta Editore, è un piacevolissimo racconto sulla vita (e le vite!) di una cucina di un prestigioso ristorante nel cuore pulsante del centro storico di Firenze e dipinge le diverse figure professionali che ne fanno parte e lo ravvivano quotidianamente con la loro preparazione e creatività.
Interessantissima la prima parte del volume in cui si pone la lente d’ingrandimento sui personaggi e per ciascuno si ritaglia il proprio ruolo all’interno del contesto ‘ristorante’, ruolo che cucito insieme a quello degli altri, ci regala un arazzo di professionisti preparatissimi, pronti a mettersi in gioco ogni giorno con una clientela molto esigente e disomogenea per gusti e cultura, sposando tradizione ed innovazione.


Il menù che Vito Mollica ha elaborato per  Il Palagio è infatti proposto con coraggio, particolarissimo ‘nutrimento della curiosità oltre che dello stomaco, emozione per la novità,  scoperta ed appagamento mentali oltre che gastronomici’(cit.)
Ampio spazio alle ricette raccontate e affiancate da succulente immagini: dalla ‘Battuta di Calvana’ al ‘Soufflé al Cassis’, passando attraverso i ‘Cavatelli cacio e pepe’ ed al ‘Panino al lampredotto’, i classici della tradizione toscana accanto alla raffinatezza di piatti come la terrina di fegato grasso.
Sfogliare il volume è un piacere per gli occhi, ma un ‘tormento’ per il palato, obbligatorio quindi regalarsi la meritata ‘prova’ direttamente in via Borgo Pinti, dove Don Vito saprà accogliervi, coccolarvi e dimostrarvi che di fronte ad un piatto disegnato come un’opera d’arte, non si mangia solo con gli occhi!  ;-)