Passa ai contenuti principali

In primo piano

Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Fragole con Cioccolato Bianco - White Chocolate Strawberries


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

'Non c'è nulla di buono o cattivo al mondo se il pensiero non lo fa tale'
W.Shakespeare

Ne esistono diverse versioni, in genere le facevo con il cioccolato fondente, ma oggi ho pensato ai bambini, alle feste di compleanno, a quelli che non vogliono mangiare la frutta ed allora ho optato per la versione con il cioccolato bianco, più dolce e più accattivante per un bambino!
Son perfette anche per il fine cena tra amici, quando ci si trova sprovvisti di dolce! ;-)

Ingredienti:
  • un cestino di fragole rosse e mature
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • un paio di cucchiai di zucchero mascobado
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, infilare uno stecchino nelle fragole dalla parte delle foglioline ed intingerle delicatamente nel cioccolato fuso e subito dopo nello zucchero.
Appoggiare su un foglio di cartaforno per far freddare, quindi passarle in frigo per un paio di ore, o gustare direttamente tiepide!



ENGLISH VERSION

I generally make these strawberries with dark chocolate, but today I thought about Kid's Birthday Parties and I choose white chocolate, that's generally suitable for kids!
It's also perfect as dessert for dinner, when you have your friends and have just a little time to arrange everything!

Ingredients are:

  • one little basket of strawberries
  • 100 gr white chocolate
  • 2 table spoons of sugar cane (mascobado quality)
Melt chocolate at water bath, keep a little stick into fruits from leaves and dipp them into chocolate.
Then immediately into sugar.
Lay on parchment paper and let it warm, you can also put into fridge for 2 hours or serve warm.

Post più popolari