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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Fragole con Cioccolato Bianco - White Chocolate Strawberries


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

'Non c'è nulla di buono o cattivo al mondo se il pensiero non lo fa tale'
W.Shakespeare

Ne esistono diverse versioni, in genere le facevo con il cioccolato fondente, ma oggi ho pensato ai bambini, alle feste di compleanno, a quelli che non vogliono mangiare la frutta ed allora ho optato per la versione con il cioccolato bianco, più dolce e più accattivante per un bambino!
Son perfette anche per il fine cena tra amici, quando ci si trova sprovvisti di dolce! ;-)

Ingredienti:
  • un cestino di fragole rosse e mature
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • un paio di cucchiai di zucchero mascobado
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, infilare uno stecchino nelle fragole dalla parte delle foglioline ed intingerle delicatamente nel cioccolato fuso e subito dopo nello zucchero.
Appoggiare su un foglio di cartaforno per far freddare, quindi passarle in frigo per un paio di ore, o gustare direttamente tiepide!



ENGLISH VERSION

I generally make these strawberries with dark chocolate, but today I thought about Kid's Birthday Parties and I choose white chocolate, that's generally suitable for kids!
It's also perfect as dessert for dinner, when you have your friends and have just a little time to arrange everything!

Ingredients are:

  • one little basket of strawberries
  • 100 gr white chocolate
  • 2 table spoons of sugar cane (mascobado quality)
Melt chocolate at water bath, keep a little stick into fruits from leaves and dipp them into chocolate.
Then immediately into sugar.
Lay on parchment paper and let it warm, you can also put into fridge for 2 hours or serve warm.

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