(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
'...
anche i silenzi lo sai,
hanno parole
Dopo la pioggia ed il gelo
oltre le stelle ed il cielo
vedo fiorire il buono...
'
Giorgia 'Di sole e d'azzurro'
Mi son presa (o persa!) una manciata di giorni per organizzare le idee e la scrivania (evito di fare una fotografia perchè è improponibile una scrivania nel caos come la mia!!)
E come sempre il silenzio, la riflessione, la calma, mi hanno portato lucidità tanto da farmi cambiar rotta su alcune cose che pensavo di fare e su alcune strade che pensavo di intraprendere.
In fondo, la primavera porta con se' luce, chiarezza e le 'pulizie dell'acqua santa' a me servono soprattutto per gettar via la polvere dalle decisioni rimaste per troppo tempo in sospeso!
Quindi, amici cari, se avrete voglia di leggere qualche novità, tornate nei giorni prossimi sul blog! :-)
E durante la riflessione, mi son fatta tentare da un cestino di pere appoggiato su un banco di un mercato, le ho comprate e poi mi son chiesta: 'E ora con tutte queste pere cosa ci faccio?'
Una prima risposta è stata questo plumcake, che da tempo volevo provare, già sperimentato tante volte con altra frutta (vedi ad esempio,
-2...Plumcake ai frutti di bosco! la versione con i frutti di bosco), perfetto anche per la colazione!
Buon week end (...di sole e d'azzurro!) :-)
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00,
- 2 uova medie,
- 100 gr cioccolato fondente (meglio se in gocce),
- 170 gr di zucchero,
- 200 ml di latte,
- 100 gr di burro,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- una presa di sale,
- una pera
Mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito e zucchero) ed in un'altra ciotola il latte con le uova.
Sciogliere il burro e far intiepidire.
Mescolare il tutto e lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Spezzettare il cioccolato fondente ed aggiungerlo solo alla fine.
Affettare la pera a fettine sottili e disporre sopra al composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 27 cm ed infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e togliere dallo stampo per far freddare, quindi cospargere con zucchero a velo a piacere.
ENGLISH VERSION
Here I'm again, after a few days during which I thought about something to do (or not to do), on my blog!
Now that Spring has arrived and has brought sun and light, all decisions are easier to be taken!
So, in the meanwhile, I just introduce you this version of plumcake (if you want to read the version with red fruits, just click
Soft fruits Plumcake) with pears and dark chocolate!
Have a nice and sunny week end! :-)
Ingredients:
- 300 gr white flour = 3 cups + 1 tablespoon white flour
- 2 eggs,
- 100 gr dark chocolate = 2/3 cup dark chocolate
- 170 gr sugar = 1 cup sugar
- 200 ml milk = 1 cup milk
- 100 gr melted butter = 1/2 cup melted butter
- 1 teaspoon baking powder,
- a pinch of salt,
- 1 pear
Mix flour with sugar and salt into a bowl.
Melt butter and let it warm, then mix with eggs and milk, using an other bowl.
Then drop the flour mixture into the other and mix well.
Add the chocolate drops and drop into a plumcake mould (27 cm), that you have greased and spred with flour.
Cut pear into thin slices and lay on the surface.
Cook into pre-heat oven at 180°C (356°F) for 45-50 minutes, check cooking with a stick.
Remove the plumcake from the mould and let it warm.
Spread with sugar veil, if you like!