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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Muffins al Farro, Carote e Mela - Spelt Muffins with Carrot and Apple

 

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

'Alcuni portano felicità ovunque vadano; 
altri quando se ne vanno'
Anonimo (attribuito a Oscar Wilde)

Ho poco da aggiungere a questa citazione che io trovo fantastica: la negatività è peggio di un virus influenzale, tu vieni contagiato dall'umore nero altrui in men che non si dica!
Quindi la cura migliore è la prevenzione: alla larga gli antipatici, i negativi a tutti i costi, i 'mipiangoaddosso', i 'cel'hannotutticonme' e già che ci siamo anche quelli che son convinti di esser positivi, quando invece non lo sono affatto!
Spazio invece a chi la Felicità la coltiva dentro, a chi sa trovare il positivo e a chi ancora, ha voglia di crederci!
Io oggi ci provo con questi muffins un po' rustici e tutti bio, dal sapore un po' autunnale (non so voi, ma a me il mix cannella e mela, ricorda l'autunno), son perfetti per la colazione della domenica mattina, il sole in faccia e tanti progetti in mente! :-)
La ricetta è stata ripresa dal libro di Popina 'Al forno' (alias Isidora Popovich).

Ingredienti per 6 muffins:

  • 150 gr di farina di farro integrale,
  • 90 gr di zucchero Mascobado,
  • 2 uova,
  • 50 ml di olio d'oliva,
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1 carota,
  • 1 mela,
  • miele di melo (facoltativo)
Accendere il forno a 180°C e nel frattempo, imburrare ed infarinare 6 stampini da muffins.
Grattugiare una carota e tagliare una mela a dadini, lasciandone alcuni spicchi per la decorazione.
Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere l'olio.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e la cannella, poi aggiungerla poco alla volta al composto con le uova.
Aggiungere la carota e la mela, mescolare bene.
Versare l'impasto negli stampini, decorare con le fettine di mela lasciate da parte, infornare per 30 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Sfornare e far intiepidire, glassare con qualche cucchiaio di miele di melo (facoltativo), oppure una spolverata di zucchero a velao.


ENGLISH VERSION

The parfum of these muffins reminds me to Autumn, (maybe cinnamon and apple flavor! ;-)) but I assure you, they're perfect for breakfast with Spring Sun on my face and a lot of new ideas and projects in my mind! :-)

Ingredients for 6 organic muffins:
  • 150 gr spelt flour = 2 cups spelt flour
  • 90 gr Mascobado sugar = 1 cup Mascobado sugar
  • 2 eggs,
  • 50 ml olive oil,
  • 1 1/2 teaspoon baking powder,
  • 1 teaspoon cinnamon (powder),
  • 1 carrot,
  • 1 apple,
  • apple honey by Rigoni di Asiago
This recipe is taken from some notes of a friend of mine and she tells to do so: warm oven at 180°C (356°F) and in the meanwhile grease with butter and spread with flour, 6 muffins moulds.
Clean and grate a carrot and cut into thin slices and cubes an apple. Leave slices for decorations for 6 muffins.
Scramble eggs with sugar and olive oil.
Into a big bowl, melt flour with baking powder and cinnamon, then add the egg mixture and melt well.
Add grated carrot and apple cubes, melt and drop into muffin moulds.
Decorate the surface with apple slices and cook into oven at 356°F (180°C) for 30 minutes. Check cooking with a stick.
Take off the oven, let them warm and serve with apple honey!

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