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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

'Cecina', la tarte aux pois chiches (et ma prémière recette en français!)

Cecina_torta_di_farina_di_ceci

J'avais promis et voilà, aujourd'hui je poste ma prémière recette en français et je commence avec une recette de ma région, la Toscane!
La version italienne et anglais sont ICI' et pardonnez-moi pour les fautes que je ferai en écrivaint en français!
'Cecina' est le nom de cette tarte, très facile, typique de la côte de la Versilia, à la bas de farine de pois chiches.
En la mange avec le 'Lardo de Colonnata', du prosciutto ou simplement avec un fil d'huile.

Ingrédients:

  • 400 gr farine de pois chiches, 
  • 1 litre d'eau, 
  • démi verre huile d'olive, 
  • sal et poivre, 
  • thym (facultatif)
Je vous conseille d'utiliser un gros bol, et verser la farine avec l'eau, mélanger bien et laisser réposer.
Enlever la mousse, adjuter l'huile, du sel et le thym.
Mèlanger bien e verser dans un moule, environ 25 cm diamètre (le mélange a 5 mm d'épaisseur) et cuire en four à 200°C pour 30 minutes.
La surface doit être dorée.
Si vous amiez le poivre, adjuter un fil d'huile et une pincée de poivre.

Je suis trés heureuse d'avoir commence par cette recette parce qu'elle parle un peu de ma famille: mon arrière-grand-mère était de la Versilia!

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