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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Mostra mercato del Tartufo Bianco di S.Miniato - White Truffle Exhibit in San Miniato - La Truffe Blanche de S.Miniato


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
(la version en Français est vers le bas)

Il Tartufo Bianco è il prodotto tipico che ha resa famosa la zona di San Miniato, una cittadina in provincia di Pisa, arroccata su una collina in posizione dominante.
Affascinante la storia della zona, dove già nell'Età del Bronzo si era insediato l'uomo (leggete QUI la storia)
Ad oggi San Miniato vanta un'importante Mostra-Mercato sul Tartufo Bianco, che si tiene durante tutto il mese di Novembre.


La raccolta del Tartufo Bianco viene regolamentata e quest'anno va dal 21 Settembre fino a Dicembre, per condizioni climatiche quest'anno è iniziata con un leggero ritardo, dovuto al clima particolarmente poco piovoso della scorsa estate.
Per favorire infatti, la crescita del prestigioso fungo, è necessario infatti, un clima che alterni pioggia e vento.
Il Tartufo non è infatti un tubero, ma un fungo (ne ho già scritto in un altro post, a proposito del tartufo nero, il post lo trovate QUI)
La Mostra-Mercato Nazionale del Tartufo Bianco è così giunta alla sua 43° edizione, diventando un importante appuntamento di valorizzazione del territorio.
Nelle piazze della cittadina, stand di produttori della zona, ma anche da tutta Italia, con una selezione dei migliori prodotti regionali.
Dal burro al tartufo, alla pasta all'uovo, olio d'oliva aromatizzato, miele, formaggi e salumi, nonchè prodotti dolciari, come il cioccolato al tartufo.







Per i curiosi, QUI il link dove trovate tutte le informazioni necessarie per trascorrere un piacevole week end, tra passeggiate nel centro storico all'insegna dell'arte e cultura, ma anche tra bancarelle e sentieri di campagna, negli splendidi dintorni!











ENGLISH VERSION

The White Truffle is the one that made famous this area, San Miniato, close to Pisa, up on the hills in a perfect position.
The history of this country is very very fascinating: you can read something HERE on this link, and you'll notice that in the far Brass Era, the humans settled here.
Nowadays there's a very important Exhibition all about White Truffle, during the whole month of November.
Haunting for truffles is a controled activity: this year it started on 21st September and will stop in December.
This year we had a very strange weather during Summer and it's influenced the growing up of this mushroom: for a good harvest we need rain , wet and wind. This summer we had just a little rain, so the period of haunting has started a little later than usual.
Truffle is a kind of mushroom, as I already wrote HERE
As far as the Exhibition, it reaches its own 43th time, becoming one of the most important events about the territory, not only about food but cultural life as well.
Next to several truffle sellers you can find all the most famous Italian products: cheese, hams, pasta and cakes.
Truffle is declinated to all these products , too: from honey, to be tasted with cheese, to pecorini cheeses with truffles or pasta and chocolate, too.
A very important web site where to find all infos about tourism in this area, is THIS HERE: you can relax wandering in the nature of woods, sightseeing the art and cultural beauty of the area and tasting the tipical dishes of Tuscany tradition.

La version en Français

La Truffe Blanche est la quelle qui a rendu célèbre la ville de San Miniato, pret de Pisa et en haut sur les collines.
L'histoire de San Miniato est très fascinante, vous peuvez lire ICI' que les premiers traces de l'homme remontent à l'Age du Bronze.
Au jourd'hui San Miniato est bien connu pour les truffes qui naissent dans ce terroir et il y a un importante Exposition pendant le mois de Novembre.
J'avais écrit une autre fois sur les truffes, et vous peuvet lire ICI' le post dans le quel j'éxplique que les truffes ne son pas des tubercules mais ils sont des champignons et ils ont besoin de la pluit pendant l'été et le vent aussì.
Dans l'exposition vous peuvez acheter les truffes et tous les produits de la région et de l'Italie: il y a beaucoup de producteurs qui ventent leurs produits typiques: fromages et saussages, miel et chocolat, sans ou avec la truffe!
Et si vous voulez visiter cette belle ville de Toscane, vous avez ICI' tous les infos !

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