Torta Salata alle Zucchine - Courgettes Savoury Pie - Tarte Salée aux Courgettes


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
La recette en Français est vers le bas

"Impara a vagare, a vagabondare.
Disorientati. Bighellona"
T.Scarpa

Le foto scattate la sera non son mai belle come quelle ambientate di giorno con la luce naturale e questa sopra ne è una dimostrazione!

Mi dispiaceva però, non proporvi questa ricetta della mia nonna, negli ultimi anni l'ho fatta raramente e non ho mai avuto il tempo necessario per fotografarla per bene.
Convinta però che non si mangi solo con gli occhi, vi consiglio di provarla, è semplice e rustica all'aspetto, ma saporitissima!
Se vi piacciono poi le torte salate, vi consiglio di dare un'occhiata anche ad alcune ricette postate nel corso degli anni, come quella di Cipolle al Vino Rosso, Speck e Fontina, i Mini Crumbles alla farina di Farro e Verdure, o il Tortino di Asparagi  
Questa di oggi è una torta 'coperta', con un impasto simile a quello dei due strudel proposti in inverno ( il primo con i Carciofi e l'altro con i Porri)

Per l'involucro di pasta, gli ingredienti sono:



  • 300 gr di farina 00 (o semintegrale),
  • 100 gr di acqua,
  • 75 gr di olio extravergine di oliva
  • sale
Per il ripieno di verdure, io ho usato le zucchine ma potete scegliere quella che più vi piace.
  • 350 gr di zucchine,
  • 1 cipolla bianca media,
  • olio, sale, basilico fresco in foglie

Mescolare l'acqua e l'olio, facendo un'emulsione, aggiungere la farina ed il sale e mescolare bene, formando una palla che faremo riposare una mezzora.
Nel frattempo prepariamo le verdure.
Pulire ed affettare finemente le zucchine e la cipolla.
Far stufare prima la cipolla in poco olio d'oliva, quindi aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco medio, salando un po'.
Quando le zucchine saranno quasi cotte, spengere la fiamma e far intiepidire, aggiungere le foglie di basilico spezzettate a mano.
Prendere l'impasto e dividerlo in due parti più o meno uguali.
Stendere il primo e foderarvi uno stampo da forno, fare qualche foro sull'impasto con una forchetta, coprirlo con cartaforno e fagioli secchi o perle in porcellana e 'cuocere in bianco', in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti al massimo, in modo che il bordo non si secchi troppo.
Stendere con il mattarello anche il restante impasto.
Togliere quindi dal forno, togliere carta e fagioli secchi, riempire con la verdura e coprire con l'altra pasta rimasta, farvi dei fori con la forchetta e arricciolare i bordi, in modo da sigillare la torta giro-giro.
Infornare a 180°C e cuocere almeno 45 minuti, se notate che la crosta si imbrunisce troppo, coprite con dell'alluminio.

ENGLISH VERSION

The pict of today's recipe is not so beautiful I know... but I coooked this my GrandMother's recipe for dinner and I decided to take a pict although the light was not good and time for preparing the styling was not sufficient!
But, I'm sure that we don't eat with eyes ;-) and I'd suggest you to read the recipe and to try it, it's a very old recipe and I love it deeply!
I chose courgettes but you may choose the vegetable you prefer.
For the dough ingredients are:

  • 300 gr flour,
  • 100 gr water,
  • 75 gr olive oil evo,
  • salt
For the filling:
  • 350 gr courgettes,
  • 1 white onion (medium size),
  • olive oil, salt, fresh basil leaves
Melt olive oil with water, like an emulsion, then add flour and knead.
Shape a ball and let it rest 30 minutes.
In the meanwhile let's prepare veggies!
Clean onion and courgettes, cutting them very thinly.
Cook first onion with a little olive oil, then add courgettes and cook at medium fire.
Take dough and devide in 2 parts: roll a first part and lay into a mould, cover with cooking paper and dried beans and cook in pre-heat oven at 180°C for 10 minutes.
Roll the second part of dough.
Take off the oven the first dough, remove paper and beans, fill with veggies and cover with dough, roll up edges to close pie.
Make some holes on the surface and cook at 180°C for 45 minutes.
If surface becomes too brown, cover with alluminium.

La recette en Français

Cette recette est une des recettes de ma Grand-mère et je l'aime beaucoup!
La photo a étée faite la soire, n'est pas trés belle je sais, mais je vous conseille de la éssayer le meme! 

Pour le pétrissage:

  • 300 gr farine,
  • 100 gr eau,
  • 75 gr huile d'olive,
  • sel
Pour le farce:
  • 350 gr courgettes,
  • 1 oignons (moyen),
  • huile d'olive, sel, basilic frais
Mélanger l'eau et l'huile, comment un émulsion, adjuter la farine et pétrir bien.
Former une boule et faire reposer.
Couper les legumes trés mince et cuire avec huile d'olive.
Prendre le pétrissage et partager le en deux parties.
étendre bien mince et mettre une partié dans un moul, couvrir avec de la papier four et des haricots secs.
Cuir au four à 180C pour 10 minutes, enlever les haricots et la papier et remplir avec les legumes.
Couvrir avec la seconde partie du pétrissage, enroler les bordures.
Cuir au four à 180°C pour 45 minutes et si vous voyez que la surface est troup brune, couvrir avec de l'aluminium.




Disqus for Simona'sKitchen

comments powered by Disqus

Post più popolari