Barrette Energetiche con Bacche di Goji - Energy Bars with Goji Berries - Barres Energétiques à l'Erable et Goji baies


ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas

'Non desiderate non essere ciò che siete,
ma desiderate essere molto bene ciò che siete'

F. di Sales

Si comincia da bambini, con il guardarsi allo specchio e desiderarsi con i capelli lisci quando Madre Natura te li ha dati riccioluti, per poi arrivare con l'avanzare degli anni, a volersi spavaldi quando invece l'indole è timida e riservata.
Forse semplicemente ci neghiamo davanti ai nostri più evidenti difetti, che sia per timore di non saperli affrontare o per un'inutile ricerca della perfezione, tutto ciò poco importa!
E di fronte a tale impossibilità, pretendiamo anche di esser capiti dagli altri, quando siamo noi stessi i primi a non capirci!
Io ad esempio mi conosco da ben 45 anni, ma se dovessi dirvi che ci son riuscita, direi una bugia!
Che la chiave di tutto allora, sia semplicemente la Naturalezza? :-)


Ho copiato questa ricetta da un giornale, durante un viaggio, la ricetta era in inglese, l'ho tradotta e leggermente modificata aggiungendo le bacche di Goji che ho conosciuto recentemente e che sto cercando di inserire in qualche ricetta per renderla più 'attuale'.
Ricetta tutta bio, a cominciare dai fiocchi di avena che ho trovato in un'erboristeria al mare, semi biologici, succhi biologici!
Un inno alla naturalezza dunque, per un risultato energetico! :-)

Ingredienti per circa 8 barrette:

  • 85 gr di zucchero di canna grezzo
  • 40 gr sciroppo d'acero
  • 65 gr burro
  • 35 ml succo di mela bio
  • 130 gr di fiocchi di avena integrali
  • 25 gr semi di lino
  • 25 gr di uvetta sultanina
  • 25 gr di bacche di Goji
  • 25 gr semi di zucca
  • 25 gr semi di girasole


Scaldare a fuoco basso e portare ad ebollizione in un pentolino, lo zucchero, il burro, lo sciroppo di acero ed il succo di mela.
Quando raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e versarvi tutti gli altri ingredienti, mescolare.
Foderare con carta forno uno stampo rettangolare piccolo,versarvi il tutto e livellarlo con una forchetta, pressando bene.
Cuocere in forno a 180°C per almeno 40 minuti, facendo attenzione non diventi dorato.
Togliere dal forno, far intiepidire, quindi togliere dallo stampo e quando sarà freddo, affettare a barrette.
Si conservano in un vaso ermetico per qualche giorno.

ENGLISH VERSION

This's a very organic recipe, I found it on a magazine during one of my trips, I copied it and made some changes. All ingredients are organic!
I add some Goji berries and result was very satisafying!

Ingredients for 8 bars:

  • 85 gr brown sugar
  • 40 gr maple-syrup
  • 65 gr butter
  • 35 ml apple juice (organic)
  • 130 gr oat flakes
  • 25 gr linseeds
  • 25 gr grape
  • 25 gr Goji berries
  • 25 gr squash seeds
  • 25 gr sunflower seeds

Melt into a saucepan, sugar, butter, apple juice and maple syrup and let it reach boiling at very low fire.
Then remove from fire, melt well and add all other ingredients.
Melt well.
Fold a rectangular mould with parchment, pour the mixture and press well, so to obtaine a 2-3 cm high
Cook into oven at 180°C for 40 minutes.
Let it warm and cut into slices.
Store into glass jars for 5-7 days.

La recette en Français

Au jourd'hui je vous donne une recette facile et toute biologique, je veux valoriser la simplicité!
J'ai lit cette recette dans un magazin et ja l'ai traduite, j'ai adjuter aussì les baies de Goji et le resultat est satisfaisant!

Ingrédients pour 8 barres:

  • 85 gr sucre de canne
  • 40 gr sirop d'érable
  • 65 gr beurre
  • 35 ml jus de pommes (biologique)
  • 130 gr flocons d'avoine
  • 25 gr graines de lin
  • 25 gr raisin de Corinthe
  • 25 gr Goji baies
  • 25 gr graines de citrouille
  • 25 gr graines de tournesol

Dans un marmite mélanger le sucre, le beurre, le syrup d'érable et le jus de pommes à feu faible.
Quand il atteint l'ébullition, enlever par le feu et adjuter touts les autres ingrédients.
Recouvrir un moule avec la papier et y verser le compot.
Cuire au four à 180°C pour 40 minutes.
Laisser tiédir et couper en tranches.

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