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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Ravioli Dolci con Confettura di Frutta - Sweet Ravioli with Fruit Confectionary - Ravioli Doux avec Confiture des Fruits

ravioli-dolci-ripieni-confettura-fragole

'Cosa cerchi?
Un istante che valga una vita'
Casanova

Le ricette della mia nonna sono una garanzia, le provo e quadrano, le assaggiano gli altri e piacciono. Ho pensato quindi di riproporvele qui, una ogni tanto e tutte le volte, puntuali, mi dite che l'avete provata e che vi è piaciuta.
E' un po' un modo di ringraziarla, di ricordarla e di riassaporare qualcosa che nella mia mente rimanda all'infanzia! :-)
Per fare questi ravioli non servono attrezzature speciali, basta un mattarello, un bicchiere ed una buona confettura di frutta, io ho usato quella di fragole!


Ingredienti per circa 25 ravioli:
  • 170 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 15 gr burro
  • 1/3 bustina di lievito per dolci
  • confettura di frutta 
  • zucchero a velo
Amalgamare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il burro e l'uovo.
Impastare bene e stendere l'impasto nello spessore di pochi mm.
Usando un bicchiere di diametri 6 cm ricavare dei tondi.
Porre al centro di ogni disco, un cucchiaino di confettura, addoppiare e chiudere bene i bordi sigillando con una forchetta.
Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.
Spolverare con zucchero a velo.

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ENGLISH VERSION

Raviolo is a kind of homemade filled pasta, the one made with eggs and filled with ricotta cheese and spinach, for example. 
In this case, raviolo is only the 'shape' of the cookie: the recipe is one of my Grandmother's ones and you won't be disappointented! Try it and you'll make it forever! :-)

Ingredients for 25 sweet 'ravioli':
  • 170 gr flour
  • 120 gr sugar
  • 1 egg
  • 15 gr butter
  • 1 teaspoon baking powder
  • fruit confectionary
  • powdered sugar


Mix flour, sugar and baking powder, add butter and egg and knead well.
Roll dough at a very thin high, then using a glass (6 cm diameter) cut 20-25 circles.
Place one teaspoon confectionary in the middle, then double dough and seal edges with a forch.
Cook in pre-heat oven at 180°C for 15-20 minutes, as far as they get a golden color.
Spread with powdered sugar.

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La recette en Français

Raviolo est un type de pâte à l'oeuf, cette faite à main, mais dans cette recette ravioli sont des biscuits et la recette et une de celles de ma Grand-mère.
C'est une garantie, si vous l'éssayez vous la ferez continuellement! :-)

Ingrédients pour 25 'ravioli' doux:
  • 170 gr farine
  • 120 gr sucre
  • 1 oeuff
  • 15 gr beurre
  • 1 petit cuiller levure
  • confiture des fruits
  • sucre en poudre


Mélanger la farine, avec le sucre et la levure, ajouter le beurre et l'oeuff et petrir bien.
Etendre le pétrissage avec le rouleau et couper des ronds avec une verre de 6 cm diametre.
Mettre un petit ciuller de confiture des fruits dans le centre et doubler, en scellant les bords avec une fourchette.
Cuir au four à 180°C pour 15-20 minutes.
Saupoudrer avec du sucre en poudre.


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