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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Budini di Amaranto, Cioccolato e Latte di Soya - Amaranth, Chocolate & Soya Milk Puddings - Flan à l'Amarante, Chocolat et Lait de Soya


'Dove mi ero rintanata,
dove mi ero cacciata
niente male come scherzetto
perdermi di vista così'

W.Szymborska

Una delle cose che più mi piacciono dell'avere un blog, è che ogni tanto un'amica ti propone di provare qualche ingrediente che non sei solita avere in dispensa. Te ne parla, ti incuriosisci, lo provi e ti piace davvero!
Amore al primo boccone, con l'Amaranto! Quindi preparatevi perchè tornerà a far visita a questo blog: oggi intanto è vestito da dolce, magari in futuro lo vestirò da zuppa, o da torta con le verdure! :-)
Poi è senza glutine, quindi adatto a chi è intollerante, facile da cucinare e fa bene alla salute!

La ricetta a cui mi sono ispirata è quella del Budino di Semolino al Cioccolato Fondente, una ricetta di famiglia, che la nonna faceva spessissimo.
Al posto del semolino ho sperimentato l'amaranto e al posto del latte ho usato il latte di soya. Direi che come accoppiata per questa ricetta dolce, ci siamo!
Il cioccolato poi, dà quel tocco in più che fa la differenza! Se avete dubbi su quale amaranto acquistare, che marca ecc. io vi segnalo quello che ho usato io, che è quello di Nuova Terra (tutto bio!).

Ingredienti per 5 stampini da creme-caramel:
  • 1 bicchiere di amaranto
  • 2 bicchieri di latte di soya
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere



Cuocere l'amaranto come si fa per il miglio o la quinoa, ossia in una larga padella mettendo il doppio del volume di liquido rispetto all'amaranto.
Quindi avremo 1 bicchiere di amaranto per 2 bicchieri colmi di latte di soya.
Cuocere a fuoco basso, mescolando, ed aggiungendo via via lo zucchero.
Per cuocere ci vorranno 30 minuti circa.
Quando sarà cotto si fa riposare ed intiepidire, quindi si sbattono un po' le uova e si aggiungono.
Mescolare per rendere omogeneo, poi aggiungere le gocce di cioccolato.
Suddividere in due parti il composto così ottenuto ed in una parte aggiungere il cacao in polvere e mescolare bene.
Versare negli stampini alternando i due composti.
Cuocere in forno a 180°C per almeno 30 minuti.
Servire caldo.



ENGLISH VERSION

I'm not used to cook amaranth but as I tried this first time, I think I'm going to experiment it into several other recipes!
It's healthy, gluten-free and very easy to be cooked!
This time I prepared a sweet recipe, maybe next I'll do a savoury one, a soup or a veggies cake!
Here you're a very simple variation for my family's Semolina and Chocolate Pudding, where I substituted semolina with amaranth and milk with soya milk.

Ingredients for 5 cream-caramel moulds:

  • 1 glass of amaranth 
  • 2 glasses of soya milk 
  • 2 tablespoons of sugar 
  • 6 tablespoons of chocolate (drops) 
  • 2 eggs 
  • 1 spoon of bitter cocoa powder

Cook amaranth as we do for mile or quinoa, in a wide frying pan putting the double of volume of liquid in comparison to the amaranth.
Then we will have 1 glass of amaranth for 2 full glasses of soya milk.
Cook to low fire, mixing and adding the sugar.
To cook us will take 30 minutes around.
When it will be cooked let it rest and warm, therefore beat eggs and add them to the mixture.
Mix for making homogeneous, then add the chocolate drops.
Divide in two parts the mixture and in the first one, add the cocoa and mix well.
Pour in the moulds alternating the two mixtures.
Cook into oven at 180°C for at least 30 minutes.
Serve warm.


La recette en Français

J'avais jamais éssayé l'amarante. C'était Amour à la prémière bouchée, avec l'amarante! Vous ensuite vous préparées parce qu'il reviendra à faire visite à ce blog: aujourd'hui entre temps il est habillé par gâteau, je l'habillerai peut-être en avenir de soupe, ou de gâteau avec des légumes!

Ingrédients pour 5 petits moule pour crème-caramel:

  • 1 verre d'amarante 
  • 2 verres de lait de soya 
  • 2 cuillers à soupe de sucre 
  • 6 cuillers à soupe de gouttes de chocolat noire
  • 2 oeufs 
  • 1 cuiller de cacao amer en poudre

Cuire l'amarante comme il se fait pour le mille ou le quinoa, ou dans une poêle large en mettant le double du volume du liquide respecte à l'amarante.
Nous aurons ensuite 1 verre d'amarante pour 2 verres pleins de lait de soya.
Cuire au bas feu, en mélangeant, et en ajoutant peu à la fois le sucre.
Pour cuire ils nous voudront environ 30 minutes.
Quand il sera cuit il se fait reposer et tiédir, donc battre un peu les oeufs et ajouter les au compot d'amarante.
Mélanger pour rendre homogène, puis ajouter les gouttes de chocolat.
Subdiviser en deux parties le mélange si obtenu et dans une partie ajouter le cacao en poudre et mélanger bien.
Verser dans les moules en alternant les deux mélanges.
Cuire en four à 180°C pour au moins 30 minutes.
Servir chaud.

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