Passa ai contenuti principali

In primo piano

Biscottini con farina di Ceci e Limone - Tiny Cookies with Cickpea Flour and Lemon - Petits Biscuits à la Farine de Pois Chiches et Citron

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Solo chi non sa dove sta andando può arrivare lontano' O.Wilde Avevo scritto un post sulle contraddizioni della vita moderna, l'ho riletto e cancellato: non posso darvi da leggere una cosa tanto 'pesa' proprio di venerdì con un ponte alle porte! Allora mi soffermo solo su una cosa e ve la lascio come domanda: ma davvero bisogna avere sempre e comunque le idee chiare su tutto o si può anche tirare a campare 'a vanvera', per dirla alla toscana, che tanto qualcuno che ci risolve i problemi prima o poi si trova? Si può vivere 'leggeri' senza essere anche superficiali? O piuttosto sono gli altri a volerci vedere superficiali solo perchè son loro a non saper vivere con leggerezza? Buon ponte del 2 Giugno, io mi rilasserò, ne ho bisogno! ;-)

Pesto di Spinaci - Fresh Spinach Pesto

pesto spinaci

'Serenità è quando ciò che dici, 
ciò che pensi, ciò che fai, 
sono in perfetta armonia'
Mahatma Gandhi

Sto facendo un po' di esperimenti su ricette con meno calorie, meno grassi e con una maggiore attenzione ai valori nutrizionali.
La gola può essere soddisfatta anche con cibi che fanno bene alla salute e perchè no, con qualche caloria in meno, che per chi come me conduce una vita sedentaria è una cosa buona e giusta!
La stagione primaverile poi ci offre una buona varietà di frutta e verdura per poterci sbizzarrire in prove ed esperimenti!
Oggi vi invito allora, a provare questo pesto di spinaci freschi, potete direttamente tuffare un dito nel vasetto o condirci la pasta! ;-)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di spinaci freschi
  • 70 gr pinoli sgusciati
  • una rondella di zenzero fresco
  • olio d'oliva
  • sale grosso

Lavare e sgocciolare bene le foglie di spinaci.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer ed aggiungere una presa di sale grosso.
Degli spinaci lasciate anche i gambi, se frullate tutto finemente non disturberanno.
Frullare aggiungendo l'olio a filo.
Ottimo per condire la pasta o come salsa per crostini.

pesto spinaci

ENGLISH VERSION

Let's start the Spring season, fresh veggies and new experiments in my kitchen.
Today, I'd like to make you try this 'pesto', not the traditionakl one with basil, but with fresch spinach!

Ingredients for 4 portions:
  • 1 bunch of fresh spinach
  • 70 gr pinenuts
  • a piece of fresh ginger
  • olive oil
  • salt
Clean carefully spinach leaves and drain water in excess.
Place them into the blender bowl, with pinenuts, a pinch of salt, ginger and blend quickly.
Add olive oil, little by little.
It's perfect for pasta or on warm bread slices as appetizer!

Post più popolari