Passa ai contenuti principali

In primo piano

Baci di Dama Salati ai Pistacchi con Stracchino - Savoury Baci di Dama with Pistachoes and Stracchino Filling

'La vita è un’enorme tela: 
rovescia su di essa tutti i colori che puoi'
Danny Kaye

Avevo in mente di preparare chissà quanti posts prima del Natale ed invece sono riuscita a prepararne soltanto uno, questo di oggi sui Baci di Dama Salati. Il periodo intercorso tra l'ultima ricetta ed oggi è stato molto più intenso del solito ed è stato impossibile postarvi le varie prove che sto facendo in questo periodo (non ho postato, ma ho cucinato e sperimentato tanto, quindi state collegati che arrivo!).
Con la ricetta di oggi si inaugura una nuova collaborazione con un marchio tutto italiano che molti di voi conosceranno già perchè presente da anni nei punti vendita di tutta Italia, il marchio Casa Radicci produttori da oltre 50 anni di formaggi e latticini.
Vi parlerò di questo marchio più avanti nel post, dove troverete tutte le informazioni utili!
Intanto la ricetta di oggi è un pasticcino salato, un Bacio di Dama, bocconcino invitante da offrire ad amici e parenti durante queste …

Pesto di Spinaci - Fresh Spinach Pesto

pesto spinaci

'Serenità è quando ciò che dici, 
ciò che pensi, ciò che fai, 
sono in perfetta armonia'
Mahatma Gandhi

Sto facendo un po' di esperimenti su ricette con meno calorie, meno grassi e con una maggiore attenzione ai valori nutrizionali.
La gola può essere soddisfatta anche con cibi che fanno bene alla salute e perchè no, con qualche caloria in meno, che per chi come me conduce una vita sedentaria è una cosa buona e giusta!
La stagione primaverile poi ci offre una buona varietà di frutta e verdura per poterci sbizzarrire in prove ed esperimenti!
Oggi vi invito allora, a provare questo pesto di spinaci freschi, potete direttamente tuffare un dito nel vasetto o condirci la pasta! ;-)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di spinaci freschi
  • 70 gr pinoli sgusciati
  • una rondella di zenzero fresco
  • olio d'oliva
  • sale grosso

Lavare e sgocciolare bene le foglie di spinaci.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer ed aggiungere una presa di sale grosso.
Degli spinaci lasciate anche i gambi, se frullate tutto finemente non disturberanno.
Frullare aggiungendo l'olio a filo.
Ottimo per condire la pasta o come salsa per crostini.

pesto spinaci

ENGLISH VERSION

Let's start the Spring season, fresh veggies and new experiments in my kitchen.
Today, I'd like to make you try this 'pesto', not the traditionakl one with basil, but with fresch spinach!

Ingredients for 4 portions:
  • 1 bunch of fresh spinach
  • 70 gr pinenuts
  • a piece of fresh ginger
  • olive oil
  • salt
Clean carefully spinach leaves and drain water in excess.
Place them into the blender bowl, with pinenuts, a pinch of salt, ginger and blend quickly.
Add olive oil, little by little.
It's perfect for pasta or on warm bread slices as appetizer!

Post più popolari

Follow by Email