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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Pesto di Spinaci - Fresh Spinach Pesto

pesto spinaci

'Serenità è quando ciò che dici, 
ciò che pensi, ciò che fai, 
sono in perfetta armonia'
Mahatma Gandhi

Sto facendo un po' di esperimenti su ricette con meno calorie, meno grassi e con una maggiore attenzione ai valori nutrizionali.
La gola può essere soddisfatta anche con cibi che fanno bene alla salute e perchè no, con qualche caloria in meno, che per chi come me conduce una vita sedentaria è una cosa buona e giusta!
La stagione primaverile poi ci offre una buona varietà di frutta e verdura per poterci sbizzarrire in prove ed esperimenti!
Oggi vi invito allora, a provare questo pesto di spinaci freschi, potete direttamente tuffare un dito nel vasetto o condirci la pasta! ;-)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di spinaci freschi
  • 70 gr pinoli sgusciati
  • una rondella di zenzero fresco
  • olio d'oliva
  • sale grosso

Lavare e sgocciolare bene le foglie di spinaci.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer ed aggiungere una presa di sale grosso.
Degli spinaci lasciate anche i gambi, se frullate tutto finemente non disturberanno.
Frullare aggiungendo l'olio a filo.
Ottimo per condire la pasta o come salsa per crostini.

pesto spinaci

ENGLISH VERSION

Let's start the Spring season, fresh veggies and new experiments in my kitchen.
Today, I'd like to make you try this 'pesto', not the traditionakl one with basil, but with fresch spinach!

Ingredients for 4 portions:
  • 1 bunch of fresh spinach
  • 70 gr pinenuts
  • a piece of fresh ginger
  • olive oil
  • salt
Clean carefully spinach leaves and drain water in excess.
Place them into the blender bowl, with pinenuts, a pinch of salt, ginger and blend quickly.
Add olive oil, little by little.
It's perfect for pasta or on warm bread slices as appetizer!

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