Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Guida alle Verdure di Stagione #MatitaeForchetta


Gli asparagi sono primaverili o estivi? E i fichi e le susine?
Sul magazine Matita e Forchetta, di cui vi ho accennato qualcosa già in questo post,
c'è una rubrica utilissima che affronta il tema della stagionalità della frutta e verdura. Siamo talmente abituati a trovare sempre tutto che talvolta confondiamo la frutta estiva con quella autunnale e viceversa!
In questo articolo vi parlo della frutta e verdura estiva, di come fare a riconoscere se è fresca o se è stata colta da diversi giorni e per chi è alle prima armi in cucina, c'è anche un 'consiglio della nonna' sulle melanzane!
L'articolo potete leggerlo qui:
Verdura di stagione: qual è quella del mese di Giugno? Come riconoscere quella fresca e come pulirla?

Post più popolari