Eccoci qui al fatidico giorno! Felicissima di annunciarvi il mio gioco dal nome evocativo
Cib'Arte!
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I Contest Cib'Arte |
Com’è nata l’idea? Come scrivono su Twitter,
#sapevatelo, ci son tante cose che mi appassionano, tra cui un amore che mi
porto dietro fin da quando ero bambina per il disegno, i colori, l’arte
in tutte le sue forme ed uno più maturo, scoperto negli ultimi vent’anni, che è
quello per la cucina!
Ho
pensato di abbinarli all’interno di questo mio primo Contest, che non a caso ho
chiamato CIB’ARTE!
La farina
non è tutta del mio sacco, ma ho attinto ad un sacco ben preparato in materia,
che è quello della persona che vado a presentarvi, l’editore di libri d’arte,
Claudio Martini.
Insieme a
lui ed alla storica dell’arte Nadia Bastogi, abbiamo buttato giù qualche idea,
l’abbiamo impastata ben benino, poi è rimasta a lievitare, ogni tanto la
controllavamo e vedevamo che cresceva, finalmente l’abbiamo messa in forno e da
oggi inizierà a cuocere, insieme a voi ovviamente, che dal canto vostro
porterete il vostro prezioso contributo!
Veniamo
al dunque, come funziona Cib'Arte:
molto semplice, basta abbinare una ricetta tradizionale del proprio paese,
città, territorio, ad un’opera d’arte del proprio paese, città, territorio!
Con
questo gioco vorremmo parlare non solo di cucina, ma andare a valorizzare
qualche angolino della nostra Italia, angoli dimenticati o poco valorizzati
dalle guide turistiche, posticini segreti, ma importanti per noi, legati ai
nostri ricordi, legati alla nostra vita ed alle nostre emozioni!
Io vi
propongo la mia ricetta, ovviamente FUORI CONCORSO, tanto per darvi un’idea, la
trovate QUI!
1)Sarà
importante abbinare la ricetta del piatto cucinato, ad una foto del
monumento-pittura-scultura o cos’altro a cui la dedichiamo!
2) Si
partecipa con una ricetta, postata solo dopo la data di oggi, ossia il 13 ottobre 2011
3) Non è
obbligatorio aggiungersi ai followers di questo blog, ma se lo fate mi farà
piacere, così anch’io avrò modo di conoscere voi ed i vostri blogs!
4) per
farsi conoscere invece dal nostro editore, vi chiederei di iscrivervi alla sua
newsletter, cliccando QUI e come consiglio, dato che sarete ‘a casa sua’ (ossia
nel suo spazio web J),
date un’occhiata ai libri che ha pubblicato sinora e vi renderete conto, di
quanto valore ha il nostro patrimonio culturale e di quanto spesso noi Italiani
ce ne dimentichiamo!
5) Inserite
il bannerino del contest, quello che trovate più sopra, sotto alla ricetta e nella sidebar del vostro blog,
linkandolo a questa pagina
6) Se
avete un blog, lasciate un commento a questo post con il link al vostro post,
se non avete un blog potete mandare una mail a info[at]simonaskitchen[dot]com con tutto il materiale (ricetta e foto)
7) La
scadenza del contest è il 15 31 Gennaio 2012. I vincitori saranno decretati da una giuria composta da me,
dall’editore Claudio Martini e da Nadia Bastogi. Penso che si aggiungerà qualcun altro a questa giuria e ve ne darò comunicazione quando avrò le adesioni sicure.
8)
IMPORTANTISSIMO! Alle prime 25 bloggers che invieranno la ricetta, l'editore Claudio Martini regalerà il volume ‘Le pesche di Prato’, che potete vedere QUI!
9) PREMI: al momento non so dirvi quante ricette verranno premiate, attendo che la giuria abbia deciso. Sicuramente verranno assegnati due premi, ma per il momento mi riservo di farne comunicazioni ufficiali. Prometto però, che lo farò nel più breve tempo possibile!
10)
Infine, tutte le ricette partecipanti, le raccoglierò in un .pdf che metterò a
disposizione di ognuna di voi e che, spero, serva a far conoscere un po’ meglio
il nostro paese, sia a noi Italiani che a qualche straniero che distratto o curioso, visiterà i nostri blog!
Carissime Bloggers, vorrei aggiornarvi sulle ultime riguardanti Cib'Arte e spendere anche due parole sulle ricette ricevute.
1) Vorrei ringraziare di cuore le partecipanti per l'impegno che hanno dimostrato: come avrete notato anche voi, il contest è impegnativo perchè vi chiediamo un doppio sforzo, quello relativo alla ricetta e l'altro relativo al luogo del cuore che avete scelto, fotografato e raccontato.
Devo ammettere che siamo rimasti molto, molto soddisfatti dai vostri contributi, perchè siete state tutte molto osservatrici, scrupolose ed avete colto nel segno quello che volevamo! Sarà impegnativo scegliere le vincitrici! Quindi grazie da parte di tutti noi!
Sì, direte, ma noi chi, che ancora non c'hai detto da chi è composta la giuria!
2) La giuria sarà così composta:
da me Simona che son la Padrona di Casa, dall'editore Claudio Martini, dal pasticcere Paolo Sacchetti (Pasticceria Nuovo Mondo - Prato), e 3 rappresentanti del Club del Fornello di Rivalta, delegazione di Prato, ossia la sig.ra Cristina Melani Caverni, la sig.ra Stefania Storai Lippini e la sig.ra Daniela Boretti Mazzoni.
3) Su richiesta di alcune di voi abbiamo pensato di prolungare la scadenza e posticiparla a fine Gennaio, quindi avete più tempo per poter partecipare!
Grazie a buon lavoro a tutte! :-)
*** CIB'ARTE E' UFFICIALMENTE CHIUSO! VI FARO' SAPERE QUANTO PRIMA IL VERDETTO DELLA NOSTRA GIURIA! FINGERCROSS! :-)***