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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Tiramisù with fruits


This's one of the most wellknown Italian cake, but... but it's a personal version! :-)
When Summer is close and you have fresh fruits, you can substitute chocolate and coffe with this.
It's a very easy preparation and takes only 20 minutes


Ingredients x 4-6 people:

•4 eggs

•150 gr sugar

•500 gr mascarpone cheese

•300 gr savoy biscuits

•cocoa powder

•fresh fruit (or under syrup)

•2-3 table spoons liquor


Scramble egg yolks and sugar together until thick and frothy, then add all mascarpone cheese and blend smoothly.



Whip the albumens and add to the mixture of yolks.



Dip the savoy biscuits into syroup or fruit juice, cut fruit into small cubes, if you like you can add 2-3 table spoons liquor.



Take a rectangular serving dish or singular cups and line with singular layers.



Mascarpone cream on top, spreading with cocoa powder or amaretti biscuits. Take into fridge for at least 2 hours. You can serve with chocolate biscuits such as the Italian 'Batticuori' by Mulino Bianco.

You can have different version: raspberry, peach, apricots...

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