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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Seafood polenta with ceci vellutata

Seafood, garlic, olive oil, fresh tomatoes, basil, polenta, boiled ceci, rosmarine.

Wash the seafood and cook it into a big sauce pan with olive oil and garlic. After 5 minutes add the tomatoes slices or cubes, cover and let it cook for other 5-10 minutes. Add salt and pepper if you like. Prepare the polentina: heat the water and drop the polenta flour, mixing well. If you like to get a delicious smell, add some rosmarine, but remember to take it of, before adding the ceci. After 5 minutes take the boiled ceci, blend them and carefully add them into the polentina. Mix well all together. It's better if the polentina is smooth and quite liquid. Take the seafood out from the heat, prepare the table dishes with the bottom of polentina and the seafood to cover in the centre. Decorate with some fresh basil leaves.

Frutti di mare misti, aglio, olio d'oliva, pomodori freschi, basilico, polenta, ceci lessati, rosmarino.

Lavare il pesce e cucinarlo in una grossa pentola con olio e aglio. Dopo circa 5 minuti aggiundere i pomodori tagliati a fatte o cubetti, coprire e far cuocere per altri 5-10 minuti.
Aggiungere sale e pepe a piacimento. Preparare la polentina: portare l'acqua a bollore, versare la polenta, mescolare bene. Dopo 5 minuti frullare i ceci ed aggiungerli lentamente alla polentina. Meglio se la polenta è liquida. Preparare i piatti da portata con la polentina ed i frutti fi mare al centro. Decorare con qualche foglia di basilico fresco.

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