(ENGLISH VERSION BELOW)
Complice la brutta stagione di ieri (Domenica), ho approfittato per sperimentare alcune varianti a ricette che ho provato anni fa e non avevo ancora avuto il tempo di riprovare!
La prima che propongo stamani, è una classica composta di frutta con l'aggiunta di un goccino di lisuore.
La frutta è la prugna, che io ho scelto a fine stagione (penso non se ne trovino quasi più sui banchi degli ortolani!), di origine 'Bio', of course!
Prima di tutto prepariamo i barattoli: scaldare il forno a 110°C
per 15 minuti. Mettere i barattoli di vetro precedentemente lavati ed
asciugati, attendere 5 minuti e toglierli facendoli raffreddare su un
canovaccio.
Gli ingredienti per la composta sono:
700 gr di
prugne ben mature, 60 ml di acqua, 4 cucchiai di succo di limone, 800 gr di
zucchero, 4 cucchiai di Brandy
Lavare la
frutta e tagliarla a pezzettini, poi versarla insieme all’acqua dentro ad una
casseruola e mettere sul fuoco basso. Far cuocere piano finchè la frutta
diventa morbida, unire poi il succo di limone, e far cuocere altru 5 minuti.
Aggiungere
lo zuccheroe mescolare bene, facendo cuocere con fiamma alta per 10 minuti. La
marmellata deve raggiungere i 105°C,
per chi avesse il termometro, altrimenti, fino a chè versandone una goccia su
un piatto freddo, questa non si addensi.
Togliere
la pentola dal fuoco, unire il Brandy, amalgamare bene, schiumare e far
freddare.
Riempire
i vasi, facendo attenzione a pulire bene il bordo dei vasetti.
Quindi
avvitare, girare i vasetti sottosopra e lasciarli freddare in un luogo fresco e
al riparo dalla luce.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta settimanale, Weekend Herbal Blogging WHB#303
Queste settimana siamo ospiti di Ancutza e del suo blog
'Matrioska's Adventures'
La raccolta WeekendHerbalBloging viene organizzata per l'edizione italiana da Brii del blog Briggis recept och ideer, e per l'edizione internazionale da Haalo , mentreKalyn ne è stata la fondatrice.
ENGLISH VERSION
Yesterday we had a very dull weather and I made my experiments on old recipes that I never treid again since a long time!
This confectionary is made of plums, the last plums at the beginning of Autumn, sincerely it was better to post this recipe last month! ;-)
First of all, prepare vases: heat the oven at 110°C for 15 minutes. Keep vases for 5 minutes and then, make them cold on a towel.
You need: 700 gr plums, 60 ml water,
4 tablespoons lemon juice, 800 gr sugar, 4 tablespoons Brandy
Clean fruits and cut into slices, then drop it into a saucepan with water and let it cook slowly at low fire. Cook it as far as it's smooth.
Then add lemon juice, mix well and let it cook for others 5 minutes.
Add sugar and mix well, at high fire for 10 minutes.
Confectionary has to reach 105°C .
Keep saucepan off the fire, drop Brandy liquer and mix.
Fullfill vases, keeping attention to clean edges, then close ermetically and store in a fresh place.
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