(English version is below)
Ve lo avevo scritto la scorsa settimana, Settembre mi dà una sferzata di energia, così questo week end complici la pioggia ed un bel raffreddore, è stato molto 'produttivo'!
Intanto stamani vi propongo un Ragù di carni bianche da abbinare ad un vino speciale!
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Ragù bianco - Whitemeat Ragù |
300 gr carni bianche macinate (100 gr tacchino, 100 gr pollo, 100 gr coniglio), 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 costola di sedano, 1 carota, rosmarino e salvia, olio d’oliva, sale, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 lattina di passata di pomodoro (io ho usato una di quelle piccole da 210 gr)
Tritare lo spicchio di aglio e gli odori e stufare in poco olio. Cuocere fino a chè la cipolla avrà preso un colorito ben dorato. Aggiungere anche la salvia ed il rosmarino, facendo attenzione che non brucino.
Aggiungere il macinato, cuocendo a fuoco vivo per far prendere colore.
Versare il vino bianco e far evaporare, poi abbassare la fiamma ed aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco basso, per almeno un’ora.
ENGLISH VERSION
As I wrote last week, September always gives me energy! So, dirung this week end, I 'produce' A lot of new things!
Today I'm going to explain you my version of WhiteMeat ragù, a light version of 'Bolognese' sauce for Pasta.
You need: meat 300 gr (100 gr turkey, 100 gr chicken, 100 gr rabbit), pomodori pelati 400 gr (see recipe here), 1 onion, 1 carrot, 1 celery stalk, oilive oil, salt and pepper, 1/2 glass white wine.
Mince all the vegetables, very thin, and cook into a saucepan with olive oil, cooking slowly, for half-an-hour. The onion will become gold, it’s ready!
Add meat and let it cook at high fire for a few minutes, then when you see it's dark brown, steam the wine.
After a few minutes when the liquid is absorbed, add pelati, salt and pepper.
Let it cook at medium fire for 1 hour minimun, melting well.