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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

-3! - Bicchierini di Crema all'Amaretto - Little glasses with Amaretto Custard

(ENGLISH VERSION BELOW)



Qualcuno si chiederà cosa sia quel -3 accanto al titolo della ricetta... no problem, non è un errore di battitura, è un conto alla rovescia! Quindi, senza togliere niente all'attesa, vi consiglio di tenere il conto e ripassare! :-)

Quando iniziano le giornate fredde, mi piace concludere la cena con un dolcino, anche due biscotti con la marmellata se non ho di meglio! In alternativa vi consiglio questa crema, che è veloce e semplice!

Servono: 20 gr di farina (circa un cucchiaio), 70 gr di zucchero, 2 tuorli, 1/4 litro di latte, 1 cl di liquore all'Amaretto, due biscotti Amaretti.
In un pentolino, far ebollizione il latte, spengere il fuoco e far intiepidire.
Nel frattempo mescolare la farina con i tuorli e lo zucchero, se necessario aggiungere un goccio di latte freddo.
Versare il composto nel latte e rimettere sul fuoco.
Far cuocere senza che bolla, mescolando attentamente, la crema sarà pronta, quando disegnando sulla superficie con un cucchiaio, se ne vadrà il segno, senza che sia liquida.
A questo punto far freddare un pochino, versare il liquore all'Amaretto e rimettere per pochi minuti sul fuoco, per far evaporare la parte alcolica.
Versare un paio di cucchiai di crema in bicchierini monoporzione, o in ciotoline, sbriciolare i biscotti all'Amaretto e usarli per decorare la superficie, ma mangiare subito, senno' il biscotto si ammorbidisce troppo e si perde quel contrasto tra la cremosità ed il croccante, che a me piace tanto!

ENGLISH VERSION
If you are wondering what's that -3 next to the title, don't worry, it's not a mistake, it's only a countdown! So, if you want to know what, stay tuned and come back soon! And you'll discover! :-)
ok, and now here you are the recipe of today, you need: 1 tablespoon white flour, 70 gr sugar, 2 yolks, 1/4 liter milk, 1 cl Amaretto liquer, 2 Amaretto cookies.
Take a little saucepan and bring milk to boiling temperature, then take off the fire and let it warm.
Mix flour with sugar and eggs, mix well and drop into the milk and keep again on fire.
Mix well avoiding balls, cook well for 8-10 minutes always melting.
Keep off the fire, drop liquer and again on fire to steam (it'll take you 2 minutes).
Drop into small glasses or cups and decorate with crashed Amaretto cookies, but eat immediately, otherwise cookies will get too soft instead of crispy as I prefer! :-)

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