Pensando al menu' di San Valentino o comunque ad una qualunque cena a due, mi vien di proporre qualcosa che sia poco impegnativo come preparazione, carino da presentare e con qualche 'sorpresa' di aroma o profumo.
Una vellutata di verdure può risolvere tutto ciò, presentandosi come un'inoffensiva crema di verdure, che però dopo un primo assaggio ti fa scoprire la nota piccante di una spezia!
Per 2 persone servono:
- 2 porri medi,
- 1/2 litro di brodo vegetale,
- olio d'oliva,
- sale,
- mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere,
- 200 ml di panna liquida,
- 1 cucchiaio di maizena,
- prezzemolo tritato
Pulire i porri, tagliarli a pezzettoni e lasciarli riposare in acqua per 15-20 minuti: ciò toglierà parte della loro acidità.
Scaldare l'olio in una capiente pentola, tritare i porri sgocciolati e cuocerli nell'olio caldo.
Quando saranno ben appassiti versare il cucchiaio di maizena, mescolando attentamente in modo da non formare grumi.
Aggiungere il brodo vegetale, il peperoncino e la panna liquida e far cuocere almeno 20 minuti, mescolando attentamente.
Usare un mixer ad immersione per frullare il tutto e dare una consistenza più spumosa alla crema, in genere non rimangono troppe fibre, ma se notate la presenza delle fibre dei porri e ciò vi disturba, potete filtrare per lasciarla più liscia. Servire in coppette, decorando con prezzemolo tritato.
Trattandosi di una cena romantica, dedicare qualche minuto per preparare la tavola è d'obbligo!
Il romantico servito di piatti e di bicchieri che compaiono nella foto, sono di
Villeroy&Boch, gentilmente prestati per l'occasione dal negozio
Salvadori di Prato.
Come noterete cliccando suol link al negozio online, il servizio conta di numerosi pezzi, vassoi, ciotole e ciotoline, perfetti per chi come me, ama la tavola apparecchiata ad hoc. Questo il link per prenderne visione:
Villeroy&Boch
A corredo dei deliziosi piatti con decoro azzurro, i bicchieri in cristallo sempre
Villeroy&Boch
Nei prossimi giorni, altri suggerimenti sul menu per 2, quindi StayTuned!