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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Zucchine Ripiene con Mortadella di Prato

zucchine_ripiene_Mortadella_di_Prato

'Prendete una parola, prendetene due.
Fatele cuocere come se fossero uova: scaldatele a fuoco lento,
versate la salsa enigmatica, spolverate con qualche stella,
mettete pepe e fatele andare a vela'
R.Queneau

Ci sono ricette che non hanno solo il sapore degli ingredienti che ci mettiamo, portano con se' il sapore dei ricordi!
Come queste zucchine ripiene, ricetta della mia nonna, me ne basta un boccone per tornare al sapore dell'infanzia (e che nessuno dica che sono troppi anni fa eh?! ;-))

Per prima cosa servono delle zucchine tonde, carne macinata, Parmigiano e uova!

zucchine_ripiene_Mortadella_di_Prato

Lavare le zucchine e tagliare la calotta, quindi scottarle in acqua bollente e salata per almeno 20 minuti.
Nel frattempo si prepara l'impasto per il ripieno:

  • 300 gr di vitello macinato
  • 100 gr di Mortadella di Prato 
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • sale ed olio d'oliva
Si impastano tutti gli ingredienti e quando le zucchine sono cotte, si scolano dall'acqua e si scavano all'interno.
La parte interna si schiaccia con una forchetta e si mescola al composto di carne.
Quindi si riempiono le zucchine, si riscalda bene in una teglia, un filo di olio d'oliva e si cuociono le zucchine a testa in giù, ossia si cuoce prima la parte superiore per farla dorare, quindi si rigirano e si fanno cuocere a fuoco medio per altri 30 minuti.



zucchine_ripiene_Mortadella_di_Prato

L'interno cuoce meglio se il fuoco è medio basso, quindi coprire con un coperchio. Trascorso il tempo di cotture, sistemare la calotta lessata, sopra e servire!



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