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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Mousse alla Ciocomel - 'Ciocomel' Mousse


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Ogni tanto mi scrive qualcuno facendomi i complimenti per il blog (Grazie!!! :-)) e dicendomi che vorrebbe tanto saper cucinare ma 'che-non-sa'!
Allora stavolta ho pensato di dedicare un post a tutti voi, convinti che non siete in grado di cucinare, ma che semplicemente vi scoraggiate di fronte alla lista degli ingredienti!
Cucinare, badate bene, è una cosa che richiede fantasia in primis, poi anche abilità, ma già con il primo requisito, si riesce a fare un figurone!
Come? Leggete questa ricetta e poi provatela e ditemi se i vostri commensali non si son complimentati con voi! ;-)
E' una mousse veloce e perfetta per il pranzo di Natale, adatta anche ad essere abbinata alla classica fetta di pandoro o panettone!

Ingredienti:

Mescolare il mascarpone alla panna, poi iniziare a lavorali con le fruste.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a lavorare.
Quando il composto sarà spumoso e montato, distribuirne qualche cucchiaio sul fondo di una ciotola o coppetta singola, aggiungere un paio di cucchiai di mermallata di Ciocomel dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto e continuare a strati.
Spolverare con cacao amaro in polvere.

Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina di Cucina e Cantina, dedicato al Natale!



ENGLISH VERSION

Ok, Xmas is coming closer and today I'm starting posting my menu for Xmas Lunch!
I start from the bottom, the dessert!
This one is a very simple mousse, perfect to bo combined to panettone or pandoro, too!

Ingredients are:
Melt mascarpone cheese with cream and start whipping. Then add sugar veil, and continue whipping.
When the mixture is ready, lay 3-4 tablespoons on the bottom of a big bowl or single little bowls, then add 2 tablespoons Ciocomel dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto, and continue on levels.
Spread the surface with cocoa powder!


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