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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Pollo in Umido (Ricetta di Famiglia) - Stew Chicken (a Family Recipe)



(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Questa è la classica ricetta da Domenica invernale, da preparare con calma durante la mattina, cuocerla lentamente, sedersi a tavola con i parenti, come facevamo quando ero bambina e la domenica andavamo a pranzo dalla nonna (mi verrebbe quasi da dire, che è una 'ricetta da nonne'!)

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo (circa Kg 1,600)
  • due cipolle bianche,
  • 1 bicchiere di brodo di carne,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 500 gr di passata di pomodoro,
  • 4 spicchi di aglio rosso di Nubia
  • 3-4 rametti di rosmarino fresco
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Spezzare il pollo di pezzi di circa 200 gr l'uno, lasciando la pelle.
Scaldare un paio di cucchiai d'olio d'oliva in una padella insieme all'aglio ed al rosmarino e rosolarvi bene il pollo, girandolo su tutti i lati.



Quando il pollo ha preso colore, senza che sia del tutto cotto, aggiungere le cipolle tritate grossolanamente, aggiustare di olio, tenere ancora la fiamma alta e far stufare.
Quando la cipolla è trasparente, sfumare il vino bianco e far evaporare, quindi aggiungere la passata di pomodoro ed allungare con il brodo di carne.
A questo punto abbassare la fiamma e far cuocere lentamente, coprendo con un coperchio e controllando di tanto in tanto l'andamento della cottura, aggiustare di sale.
Il mio ha cotto per quasi un'ora, ma molto dipende dal tipo di pollo che scegliete e dalle sue dimensioni: se il pollo è allevato a terra, ha una 'struttura' più compatta, una carne più soda, quindi richiede una cottura più prolungata.
Quando sarà cotto, aggiustare di sale e pepe.

ENGLISH VERSION

This's one of the slow cooking and slow living recipes, that I really love! It reminds me when I was a child and I spent Sunday lunches at my Grandmother's home!

Ingredientys for 6 people:
  • 1 chicken ( 1,6 kg - 56,44 oz - 3,53 lb)
  • 2 white onions,
  • 1 full glass broth,
  • 1/2 glass white wine,
  • 500 gr tomatoes sauce = 17,64 oz - 1,1 lb
  • 4 garlic cloves from Nubia
  • 3-4 fresh rosemary
  • olive oil,
  • salt and pepper
Cut the chicken into 8 slices and brown it into 2 tablespoons of olive oil, with rosemary and garlic. Turn them well, on each sides.
Then, when the color is light brown, add onion, and cook well at medium fire.
When onion appears transparent, steam with wine.
Then add broth and tomatoes sauce.
Cook slowly for 1 hour, at low fire, covering with a top.
Adjust with salt and pepper.

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