(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
L'anno vero per me inizia a Settembre, non a Gennaio! Dopo la pausa estiva, momento di ozio ma anche di riflessione, io riparto con energie rinnovate, nuovi propositi e soprattutto, idee e stimoli!
Bentornati tutti alle vostre occupazioni e quindi bisogna festeggiare, io porto i dolci, voi portate il vino! ;-)
Per chi invece preferisce festeggiare con il caffè, domani, subito dopo pranzo, vi aspetto su Twitter per prendere il caffè insieme e giocare a #nonospite!
Se qualcuno di voi non lo conoscesse, è il gioco più ganzo del momento, basta un account Twitter, collegatevi verso le ORE 13:30-13:45 cercate #nonospite !
Gli ideatori sono un gruppetto di gente apparentemente normale (c'è chi fa il dentista, chi il veterinario, poi qualcuno gironzola in anonimato...), ma in realtà ne sanno una più del Diavolo!
Io son quella che ogni tanto compare, saluta e legge le loro domande, non ne chiappo una, rido da sola per la mia 'gnoranza!
@emiliofederico1 @laremi_guido @asofort @Simmanci @PierPaoloBocci1 @MarcoRondena1 @LoppoLove @evaludica (ho dimenticato qualcuno?) sono alcuni di loro,
qui vi segnalo il video esplicativo del gioco (guardatelo perchè così vi rendete conto della serietà e dell'impegno)!
Con loro non si condivide solo la mezzoretta del caffè, si condivide una risata, un pensiero o una riflessione e la loro simpatia è proprio contagiosa!
Tutti i giorni su Twitter Ore 13:30-13:45 circa #nonospite
La ricetta di questi cupcakes l'ho ripresa in parte da
qui omettendo la vanillina, in parte da un'altra ricetta dell'amica Nicole (per l'impasto al cioccolato):
Ingredienti per circa 16 cupcakes (impasto chiaro):
- 100 gr burro
- 2 uova
- 140 gr farina 00
- 110 gr zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 30 ml latte
per l'impasto con il cioccolato:
- 120 gr burro
- 2 uova
- 140 gr farina 00
- 100 gr cioccolato in polvere
- 90 gr zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 30 ml latte
per la glassa:
- 100 gr di burro morbido,
- 200 gr zucchero a velo
- io ho aggiunto del colorante blu
Usare due distinte ciotole, una per l'impasto chiaro e l'altra per quello al cioccolato, mescolare gli ingredienti secchi e a parte le uova con il burro morbido. Unire i due composti e mescolare bene.
Prendere i pirottini in carta e versare un cucchiaio di impasto chiaro, alternandolo con un cucchiaio di impasto al cioccolato, fino ad esaurire i due composti e non riempiendo i pirottini oltre la metà.
Infornare a 180°C per 25 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e far raffreddare.
Preparare la glassa con il burro morbido e lo zucchero a velo, lavorandoli con le fruste elettriche.
Usando una sac-à-poche decorare la superficie ed aggiungere perline in zucchero o stelline per concludere.
Riporre in frigo, in quanto la glassa si scioglie facilmente.
ENGLISH VERSION
I'm sure that Year starts in September not in January, after Summertime and holidays I come back home with a lot of new ideas, motivation and new things to do and try!
So, welcome back home, I was waiting for you! If you like to celebrate I'll bring the cakes, you'll bring the wine! ;-)
Or, if you like coffee, we can celebrate together tomorrow on Twitter, playing an Italian game #nonospite (you need to know just a little of Italian, otherwise we can teach you!;-))
The cupcakes recipe is taken from
here but I didn't use vanillina and the chocolate mixture is by Nicole, a friend of mine.
Ingredients for 16 cakes
Light mixture:
- 100 gr butter = 1/2 cup butter
- 2 eggs
- 140 gr white flour = 1 1/2 cup flour
- 110 gr sugar = 1/2 cup sugar
- 2 teaspoons baking powder
- 30 ml milk
chocolate mixture:
- 120 gr butter = 1/2 cup butter
- 2 eggs
- 140 gr white flour = 1 1/2 cup flour
- 100 gr chocolate (powder)
- 90 gr sugar = 1/2 cup sugar
- 2 teaspoons baking powder
- 30 ml milk
decoration:
- 100 gr melted butter,
- 200 gr sugar veil
- blue food coloring
Take 2 big bowl, one for light mixture the other for chocolate one.
Mix eggs with butter and then add flour, baking powder, sugar and milk, melt well.
Take the cupcakes moulds and fill them at half, adding a tablespoon of light mixture alternate to chocolate one.
Cook at 180°C (356°F) for 25 minutes, then take off oven and let them cold.
For frosting, you need to whip butter and sugar veil and use a sac-à-poche. Store into fridge.