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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Crostatine con Confettura di Fragoline di Bosco e Cioccolato Bianco - Wild Strawberry Jam Pie with White Chocolate - Pétites Tartes aux Fraises et Chocolat Blanc

marmellata bio, fragoline di bosco, crostata con la marmellata, pasta brisé

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
(La recette en Français est vers le bas)

'Siediti al sole. 
Abdica e sii re di te stesso' F.Pessoa

Tornerei bambina solo per far merenda come si deve, con le crostate alla marmellata della nonna, le spremute d'arancia ed il cioccolato in tazza, i cartoni animati alle 5 del pomeriggio ed i compiti da fare! ;-)

rigoni di asiago, confettura bio, marmellata bio, biologico, fragoline di bosco

Base della crostatina una brisée semplice, con pochissimo zucchero, all'interno della confettura e pezzetti di cioccolato bianco.

Gli ingredienti per 8 crostatine monoporzione sono questi:

per la brisée:
  • 250 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 50 gr di zucchero
per la guarnizione dell'interno:
  • un vasetto di confettura alle fragoline di bosco
  • 3-4 dadini di cioccolato bianco per ogni crostatina
Mescolare il burro a pezzetti con la farina ed aggiungere i cucchiai di acqua e lo zucchero, impastare bene e formare una palla.
Far riposare in frigo per un'ora.
Togliere dal frigo e stendere nello spessore di 3 mm, foderare gli stampi monoporzione o una tortiera di 20 cm, bucherellare il fondo e coprire con la confettura di fragoline di bosco.
Aggiungere i dadini di cioccolato bianco e coprire con un altro strato di brisée, bucherellando qua e là.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.

La ricetta della brisée è ripresa da un ritaglio di anni fa di una rivista, non so dirvi quale sia perchè è una delle tante pagine che ho strappato e custidito negli anni.
L'unica variante che ho apportato è l'aggiunta di zucchero, perchè nella ricetta originale non vi è zucchero.

marmellata confettura di fragoline di bosco, rigoni di asiago

ENGLISH VERSION

I'd like to go back to childhood only for those 'merende' (snacks during afternoon) with my Grandmo's pies, orange juices and hot chocolate cups, the cartoons on tv at 5 p.m. and homeworks from school! ;-)

Ingredients for these simple pies are wild strawberries jam and white chocolate cubes and a brisée for base!

For the brisée:

  • 250 gr white flour = 2 2/3 cups white flour
  • 150 gr butter = 1/2 cup butter
  • 2 tablespoons water
  • 50 gr sugar = 2 1/2 tablespoons sugar
For garnishing:

  • wild strawberries jam 
  • white chocolate cubes (3-4 each little pie)
Mix flour and butter, add sugar and cold water.
Shape a ball, cover with plastic and store into fridge for 1 hour.
Roll at 3 mm high, lay into small moulds make some holes on the pastry, cover with jam and chocolate cubes, cover with an other lay of pastry.
Make some holes on the surface and cook at 180°C (356°F) for 35-40 minutes.

La recette en Français

Quelques fois je voudrais revenir enfante, quand je mangeais les tartes de ma grand-mère, les jus d'orange, le chocolat chaud en regardant les cartoons à la tv et les leçons à faire pour l'école! ;-)

Ces tartes sont trés facile, une base de brisée, de la confiture aux fraises et du chocolat blanch.

Pour la brisée:

  • 250 gr farine
  • 150 beurre
  • 2 cuilleres eau friode
  • 50 gr sucre
Pour l'Intérieur:
  • confiture aux fraises 
  • chocolat blanch (3-4 petits cubes chacune tarte)
Mélanger la farine et le beurre, adjuter le sucre et l'eau froide.
Former une balle et couvrir avec de la plastique.
Faire reposer dans le frigo pour une heur.
Etendre avec le rouleau à pâtisserie à 3 mm et mettere dans des petits moules, faire des trous et couvrir avec la confiture et le chocolat.
Couvrir avec la brisée et cuire dans le four à 180°C pour 35-40 minutes.

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