Scones Integrali con Parmigiano, Pomodori Secchi e Semini vari - Wholewheat Scones with Parmigiano, Dryed Tomatoes and Seeds - Scones Complets avec Parmigiano, Tomates Sèches et Graines

Wholewheat scones with Parmigiano and dryed tomatoes

ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas

'I miei sogni sono ribelli 
e nel cassetto non ci vogliono stare...'
Lailly Daolio

Inutile girarci intorno, anche il mondo del food risente delle mode, che come tali, arrivano e passano talvolta anche senza lasciar segni.
Attualmente ad esempio, una delle tendenze in fatto di food è il vegan: tutto ed il contrario di tutto, vedi proposte di cucina vegan da chi indossa pellicce, bandiere innalzate in favore della margarina associandola al concetto di dieta sana e genuina...ma parliamone!
Evito discorsi di retorica spicciola, quello che io valuto è la coerenza, tra ciò che si sbandiera e ciò che si fa, le nostre azioni, il quotidiano.
Ben venga una dieta più sana e genuina, ma parliamo anche di sano movimento, di camminare o fare dello sport, magari questo ci aiuta a bruciare un po' di calorie ingerite, ma informiamoci bene prima di credere che un grasso vegetale sia più sano di un grasso animale, chiediamo a chi ne sa più di noi ed interroghiamoci se qualcosa non ci torna.
Il mese scorso sono stata a cena in un ristorante vegano a Firenze ed ho mangiato degli scones salati molto stuzzicanti. Tornata a casa, la prima cosa che ho fatto, è stata cercare tra i miei libri, qualche ricetta di scone salato, in modo da provare a rifarli!
Quelli del ristorante erano un po' diversi, avevano l'uvetta ed altri semini, io ve li propongo così, con i pomodori secchi, i semi di lino e di girasole, ma si possono sostituire i semini (cardamomo, finocchio, ecc...) ed inventarci altre combinazioni di sapore.
Ovviamente non essendo io vegana, ho usato del Parmigiano e del burro.

Ingredienti per circa 20 scones:
  • 300 gr farina integrale
  • 75 gr burro
  • 4 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • latte
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 6-8 filetti di pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di girasole

Mescolare la farina con il lievito, aggiungere il burro a pezzetti e lavorarlo con la punta delle dita.
Aggiungere il sale, i semi ed il Parmigiano, impastare.
Aggiungere un goccio di latte in modo da rendere l'impasto più morbido.
Sgocciolare i pomodorini e farli a pezzettini, aggiungerli all'impasto.
Stendere un foglio di carta forno su un teglione da forno, quindi prendere piccole porzioni di impasto e formare delle palline di circa 4-5- cm di diametro, schiacciarle leggermente.
Disporle sul teglione, spennellare con il latte ed infornare a 180°C e cuocere per 30-40 minuti.

Perfetti da soli o accompagnati con un formaggio in crema tipo stracchino o robiola.

ENGLISH VERSION

Last month I had dinner ion a vegan restaurant in Florence and tried these wholewheat scones. The thing I appreciated was that the flavor of this restaurant were very close to the flavors I'm used and into their menu there was no sietan or tofu.
They only turned normal Tuscan ingredients into vegan cooking and the result was very satisfying!
I came back home and looked for a scones recipe and found this one into one of my cookbooks.
I think the final result is very close to the one I tried in the restaurant.
The only thing I changed was raisin and some seeds such as cardamom, I used onbly dryed tomatoes and other kinds of seeds.

Ingredients for 20 scones:
  • 300 gr whole wheat flour
  • 75 gr butter
  • 4 teaspoons baking powder for savoury recipes
  • 2 table spoons grated Parmigiano Reggiano
  • milk
  • 1/2 tea spoon salt
  • 6-8 dryed tomatoes fillets
  • 1 tablespoon linseed
  • 1 tablespoon sunflower seeds

Mix flour with baking powder, add butter and knead.
Add salt, seeds and Parmigiano Reggiano and knead.
Add a little of milk if dough is too hard.
Drain tomatoes and cut them into thin slices or pieces, then add them to dough, too.
Lay parchment paper on an oven tray, lay small parts of dough shaping small balls.
Lightly press on them and brush with a little of milk.
Cook at 180°C for 30-40 minutes.
Serve warm with creamy cheeses like stracchino or robiola or veggie sauces.

La recette en Français

J'ai éssayèe la cuisine d'un restaurant vegan in Florence et j'ai bien aimés les saveurs de ma cuisine toscane sans les oeuffs, le beurre et le lait!
Le resultat final est une cuisine trés légère!
J'ai cherchée une recette des scones similaire à la quelle j'ai mangée au restaurant et je vous propose cette icì!

Ingrédients pour 20 scones:
  • 300 gr farine intégrale
  • 75 gr beurre
  • 4 petit cuillers levure pour tartes salées
  • 2 cuilleres Parmigiano Reggiano râpé
  • lait
  • 1/2 petit cuiller sel
  • 6-8 filets tomates sechés
  • 1 cuiller graines de lin
  • 1 cuiller graines de tournesol 

Mélanger la farine et le levure et ajouter le beurre et commencer à petrir.
Ajouter du sel, le fromage râpé et les graines.
Egoutter les tomates et couper les en petites tranches, ajouter les au compot.
Pétrir bien et former des petites boules.
Cuire au four à 180°C pour 30-40 minutes.
Manger tièdes avec du fromage crémeux, comme le stracchino et la robiola.

Disqus for Simona'sKitchen

comments powered by Disqus

Post più popolari