Triangolini Integrali ripieni di Carote Speziate - Triangles Filled with Spicy Carrots - Triangule Intégral Fourré de Carottes E'picées

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'La notte
ha imposto al cielo
un tributo stellato'

V.Majakovskij

Avevo voglia da tempo di provare a recuperare gli scarti dell'estrattore di succo. Mi sembra un vero spreco alimentare buttar via tutta la fibra che viene scartata dalla frutta e verdura ed ho provato vari modi per utilizzarla. Per la frutta è opiù facile, la si può impastare in qualche muffin, in qualche biscotto o in qualche torta.
Per le verdure la cosa si fa più complicata, o meglio, rimangono valide le opzioni muffin-torta-plumcake in versione salata ma servono quantità superiori per poterne fare una ricetta corretta.
Non ho l'abitudine di estrarre il succo da cipolle e peperoni, ma dalle carote sì, quindi ecco a voi un semplice recupero e riutilizzo di un estratto di carote ed arancia, con una punta di zenzero.

E' comunque una ricetta valida anche per chi non ha l'estrattore, in tal caso può usare le carote tritandole finemente!

Ingredienti per 6-8 triangoli:

  • 2 carote grosse,
  • 1 arancia,
  • un pezzettino di zenzero fresco, (questi li ho usati per fare il succo)
  • 1 cipolla,
  • cumino,
  • timo essiccato o fresco,
  • sale,
  • pepe,
  • olio d'oliva

Per l'impasto:

  • 150 gr di farina integrale,
  • 50 gr di acqua,
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • sale

Dopo aver preparato un succo a base di carota, arancia e zenzero, ho raccolto la fibra scartata.
Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella, tritare la cipolla finemente e farla stufare.
Quando la cipolla è trasparente si aggiungono gli scarti di carote, arancia e zenzero.
Considerando che si tratta di scarti di un estrattore, saranno molto asciutti, quindi è consigliabile aggiustare con qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale.
Aggiungere dei semi di cumino, del pepe, del timo e far cuocere finchè le verdure saranno morbide.
Per l'impasto si procede mescolando tutti gli ingredienti insieme, si stende con il mattarello e si ritagliano dei quadrati di circa 8 cm di lato.
Appoggiare al centro di ciascuno un cucchiaio scarso di verdure cotte, addoppiare i lembi e chiudere sigillando con una forchetta.
Sistemare su un teglione da forno e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Servire caldi.

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ENGLISH VERSION

This recipe is useful for those who have the juice extractor. I like to prepare the carrot and orange juice and in this case I also added a slice of ginger.
I made this experiment to avoid waste of food, so I collected the discard and cooked it for a very tasty appetizer.

Ingredients for 6-8 triangles:

  • 2 big carrots,
  • 1 orange,
  • a slice of ginger (fresh)(this's what I used for making my juice)
  • 1 onion,
  • cumin,
  • thyme,
  • salt,
  • pepper,
  • olive oil

For the crust:

  • 150 gr wholewheat flour,
  • 50 gr water,
  • 40 gr olive oil
  • salt

Collect the fiber discarded by extractor.
Into a skillet warm up 2 tblspoons olive oli, mince onion and steam it into oil.
When it's smooth, pour the carrots and orange fiber, mix and let them cook at low fire.
I had to add a little water because the discard is, of course, dry.
Add some cumin, pepper, thyme and mix.
In the meanwhile let's prepare the dough.
Mix all ingredients together and roll down with the rolling pin, at 3-4 mm high, cut 8 cm squares.
Place in the centre of them a little portion of veggies, fold and seal edges using a fork.
Place on an oven tray and cook at 180°C for 30 minutes.
serve hot.

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La Recette en Français

Il était du temps qui me demandais comment pouvoir utiliser les fibres éliminées par l'extracteur: pour le fruits c'est plus facile. On peux l'utiliser pour des biscuits, des muffins ou une tarte. Pour les legumes c'est un peu difficil, mais cette recette est facile et le resultat me  plaît!
J'ai fait un jus avec deux carottes, une orange et un petit bout de gingembre, j'ai recueilli la fibre éliminée.

Ingrédients pour 6-8 triangules:

  • 2 grosse carottes,
  • 1 orange,
  • un petit bout de gingembre frais, (ceux-ci je les ai utilisés pour faire le jus),
  • 1 oignon,
  • cumin,
  • thyme,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive

Pour le pétrissage:

  • 150 gr farine integral,
  • 50 gr eau,
  • 40 gr huile d'olive,
  • sel

Chauffer 2 cuillers de huile d'olive et hacher l'oignon, cuire au feu témperé.
Ajouter la fibre des legumes et laisser cuire.
Ajouter un peu d'eau, la fibre est sec et cumin, thyme, du sel et poivre!
Préparer le pétrissage en mélangeant ensemble tous les ingrédients, étendre avec le rouleau à pâtisserie.
Couper des carrés de 8 cms de côté.
Placer au centre un peu des legumes (1 cuiller), plier les bords et cacheter avec une fourchette.
Placer sur une plaque et cuir à 180°C pour 30 minutes.
Servir chaud!

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